温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
帅爆全球加拿大新总理 有浓浓的中国情结
www.bcbay.com | 2015-10-22 07:57:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2.jpg

  一夜之间,加拿大的帅哥新总理红遍了全世界。这个差点进入娱乐圈的高富帅瞬间被封为“全世界最性感的国家领导人,不管是Facebook、Twitter、instagram还是中国的微信,通通都被这位高颜值的70后刷屏了。

6.jpg

  一时间,长相和出身都过于普通的我们仿佛满满地感受到了这个世界的恶意。有网友在Twitter上心情复杂地表示:“加拿大,你新上任的总理长这个样,合法吗?”

7.jpg


      就连远在苏格兰的新闻网站Mashable也在一篇报导里承认:现在网络上正因为加拿大的特鲁多而汗流枫糖浆。

2.jpg

  帅哥当前,什么减税啊、投资啊、竞选时的承诺啊,好像都被网友们抛到了脑后。不过对于加拿大人来说,帅哥总理就像好山好水好空气一样,毕竟不能当饭吃。值得庆幸的是,对于华人来说,小特鲁多的当选在某些方面或许是个好消息,因为特鲁多一家都有着浓浓的中国情结,中加两国的专家们都预测,小特鲁多当选后中加关系将逐渐升温,移民和留学政策都可能向好的方向调整。

       中加关系:持续升温

      特鲁多刚刚当选,新华网就发表了一篇题为《特鲁多锁定加拿大总理职位 父亲与中国情缘颇深的评论员文章。文章表示,相信很多中国人都记得老特鲁多对中加关系发展的贡献。

      7.jpg

         说到中加关系,就不能不提加拿大的前总理——小特鲁多的父亲老特鲁多。当年,他可是个共产主义者,他执政期间曾经3次访华,还推动中加两国于1970年建交。

  1973年,老特鲁多应邀访问了中国,还把白求恩大夫用过的一套医疗用具作为礼物送给了中国。后来,他还在加拿大建立了白求恩纪念碑。

2.jpg

       他还曾经把在中国的经历写成了一本书,叫做《红色中国的两个天真汉》,他们西方展示了中国人充满追求、饱满的精神状态,为此甚至遭美国拒绝入境。

7.jpg

      任性的高富帅,老爸在宣誓总理就职,小特鲁多和两个弟弟-米歇尔、萨沙(从左至右)在已经呵欠连天。

10.jpeg

  中国媒体报道,小特鲁多也曾为中加关系多次点赞。早在2010年,小特鲁多就曾表示,加中友谊比建交40年的时间更久远,而白求恩则更早地把加拿大人民的情谊带给了中国人民。

  时隔两年后,小特鲁多又再次强调了中加友好的重要性。他表示,加拿大应重视中加贸易关系,作出有利于本身经济、社会利益的举措。他认为,中国正面临“激动人心又艰难的社会转型”,加拿大应扮演协助与贡献者的角色。

       移民留学政策:更加宽松

  小特鲁多当选后,根据他此前的承诺,专家们普遍认为,小特鲁多当选后的移民政策将更加宽容,对于移民来说更加有利。

  具体来说,家庭团聚移民的人数将增加一倍,从目前的5000名增加至1万。

  第二、大幅减少目前的申请积压,将处理移民申请的人员人数增加一倍。此外,将符合家庭移民申请的孩子年龄上限从目前的19岁增加到22岁。

  小特鲁多还表示将缩短家庭类移民申请时间,帮助在加拿大有兄弟姐妹的人更容易获得移民身份。

  针对国际学生的政策方面,小特鲁多首先承诺,要修改加拿大经验类移民的有关规定,减少国际学生成为加拿大移民的阻碍。此外,国际学生和其他的临时居民在申请入籍时,他们移民之前的居住时间也将被算上。

       入籍方面则承诺取消此前让入籍变得更难的条款,不少移民顾问预计,可能估计会恢复到之前的4年内住满3年就可以申请入籍。

6.jpg

          说了一大堆的政纲,感觉话题顿时沉重起来,最后,还是让我们以一组大片来结束本文吧。也希望小特鲁多这张帅气的脸蛋真的能够成为生产力,为中加关系、加拿大的经济以及加拿大在全球中的地位添柴加火。

1.jpg

2.jpg

模特般的帅气

3.jpg

9.jpg

 酷爱运动

4.jpg

好身材

7.jpg

还有大长腿

希望他能用这万人迷的范儿,带领加拿大走向更加美好的明天。


   0
相关新闻
温哥华房产走向郊区化 房价涨还受常青线影2015年中国移民报告分析 中国人都去哪了
加拿大央行维持利率不变下调经济预期 加元28岁小伙吃多种药后猝死 中西药混吃当心致
卑诗政坛新局 自由党17席创纪录 保守党垫底哈珀为啥会下台?浅析他的功与过
在温哥华看中医,这些困惑你有没有?帅哥总理本可以靠脸拼爹 他却偏偏靠才华
中国大陆留学生成政治新星 首次成为国会议越贵的房子涨得越多 温哥华楼市明年仍然炽
24小时新闻排行榜
1 28岁小伙吃多种药后猝死 中西药混吃当心致
2 自由党上台 中国人移民加拿大现转机
3 大帅哥总理组红粉兵团 女性阁员占半
4 杜鲁多大选获胜 携夫人索菲发感谢函
5 小特鲁多脸帅没用 要成加拿大版奥巴马
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界那么大,中国人要举国搬迁!
2 帅哥总理本可以靠脸拼爹 他却偏偏靠才华
3 中国大陆留学生成政治新星 首次成为国会议
4 深受华裔和移民青睐 他或将成新保守党魁
5 28岁小伙吃多种药后猝死 中西药混吃当心致
6 自由党上台 中国人移民加拿大现转机
7 CBC:分析保守党惨败原因
8 哈珀为啥会下台?浅析他的功与过
9 加拿大美妈怀3胞胎 剖腹前插队投票 人人让
10 大帅哥总理组红粉兵团 女性阁员占半
最新专稿 更多>>
1 温哥华房产走向郊区化 房价涨还受常青线影
2 2015年中国移民报告分析 中国人都去哪了
3 帅爆全球加拿大新总理 有浓浓的中国情结
4 加拿大央行维持利率不变下调经济预期 加元
5 28岁小伙吃多种药后猝死 中西药混吃当心致
6 卑诗政坛新局 自由党17席创纪录 保守党垫底
7 哈珀为啥会下台?浅析他的功与过
8 在温哥华看中医,这些困惑你有没有?
9 帅哥总理本可以靠脸拼爹 他却偏偏靠才华
10 中国大陆留学生成政治新星 首次成为国会议
专栏作者
1一多2星河3Ruby
4芷语5Ellen6草莓
7如影8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1加国大选2习近平访英3BCbay专稿
4楼市火爆5汤远熙杀母6TPP
7加元暴跌8难民潮9天安门阅兵
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.