温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大美妈怀3胞胎 剖腹前插队投票 人人让位
www.bcbay.com | 2015-10-20 18:26:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

142844y505ckbrzvntty5c.png

  加拿大温尼辟市1名女子周一赶到投票站,问她前面的选民可否让她插队,他们欣然答允。为什麽?人们都愿意为准妈妈让位。

  女子塔罗诺(Gillian Taronno)怀了三胞胎,预约周一剖腹产子。她要履行选民义务,不让分娩延误国家大事。

  塔罗诺周一早上与丈夫桑迪(Sandy)结伴,赶到温尼辟南中选区(Winnipeg South Centre)投票。她请求投票站里面的选民通融,让她排在头位。她说,她原订周一早上9时在医院剖腹产子。

  成群选民听到诺罗诺临盆在即,马上让位,示意她走到队前。

  塔罗诺的亲戚说,她在投票後诞下3名女婴,母女平安。

  3胞胎的名字仍未公开,塔罗诺的亲戚在她的脸书(Facebook)网页贴文,建议三胞胎跟随3大政党领袖的名字,取名贾丝汀(Justine)、斯蒂法妮(Stephanie)、托马丝娜(Thomasina)。

  选民戴面具投票讥讽政客

  报道说,一些选民在投票时遮盖面部,他们戴上骷髅面具,甚至南瓜道具,显然挖苦政客的面纱论。在竞选期间,候选人激辩穆斯林妇女可否在宣誓入籍时戴面纱。

  加拿大选举事务署发言人巴宾-杜夫雷斯尼(Natalie Babin-Dufresne)说,选民宣誓证明自己是选民,并且出示身分证明,可在投票时遮盖面部。

  票站雇员告假 部分延迟开放

  在竞争激烈的温尼辟中(Winnipeg Centre)选区,部分投票站周一上午延迟一个小时开放,因许多加拿大选举事务署雇员最後一刻告假。

  选举事务署发言人肯尼(Marie-France Kenny)没说,多少人没有如预期上班,但说超过10人。她说,选举事务署有後补名单,可以应付10馀人临时告假的局面。

  此外,多处报道,一些选民前往投票站,才知道他们带备的身分证明不足够,就算有驾驶执照证明,也没法投票。但选举事务署网站说,驾驶执照是足够的身分证明。有些选民在社交媒体上投诉,加拿大选举事务署一些义工似乎准备不足,难以应付当日的工作量。

  严禁选民投票时拍照摄录

  选民周一带备智能电话到投票站,不忘自拍照片留念,还会在社交网站发放那些照片,催促亲朋投票。

  加拿大选举事务署提醒选民,《选举法》有严格规定,选民在投票时,什麽信息可以互通。人们可以携带电子设备,包括手机,进入投票站,用那些电子设备证明身分,好像电子帐单。

  但选民不能用电子装置,妨碍他人投票,不能在投票箱前拍照、录音、摄录影像,或是侵犯别人的投票隐私。

  选举事务署周一在推特(Twitter)网站说,选民可以在投票站外自拍照片。

  除了自拍,社交媒体的主题标签(hashtag)#Elxn42与#GoVote2015在周一流传中国,民众可以分享他们的选举感受。

  一些选民诉说,他们第一次投票。

  经过78天的竞选运动,选民在网上发言的情绪高涨。社交媒体专家说,2015年大选特别多人参与网上活动。

  首次解除点票结果时区封锁禁令

  在加拿大选举史上,2015年第一次解除时区新闻禁令,容许已有点票结果的时区传送选举消息,到还在投票的时区。

  新措施终止旧的新闻封锁政策,在现今社交媒体时代,新闻禁令几乎不可能落实。

   0
24小时新闻排行榜
1 25名华裔战联邦大选 6位胜 首位大陆人入国
2 加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
3 自由党领导人小特鲁多个人简历曝光
4 新总理特鲁多激情演讲:加拿大人选择了改变
5 一个时代落幕 哈珀祝贺自由党获胜 将辞保守
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25名华裔战联邦大选 6位胜 首位大陆人入国
2 加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
3 自由党领导人小特鲁多个人简历曝光
4 新总理特鲁多激情演讲:加拿大人选择了改变
5 一个时代落幕 哈珀祝贺自由党获胜 将辞保守
6 中国大陆留学生成政治新星 首次成为国会议
7 加拿大房价高得吓人 国外权威发警告
8 全程直播!加拿大联邦大选实时选情及分析
9 明日大选过后 三党之魁的命运将大不同
10 深受华裔和移民青睐 他或将成新保守党魁
最新专稿 更多>>
1 留声杯卷土重来 —— 决赛之夜唱响温哥华
2 帅哥总理本可以靠脸拼爹 他却偏偏靠才华
3 中国大陆留学生成政治新星 首次成为国会议
4 越贵的房子涨得越多 温哥华楼市明年仍然炽
5 中国女子耗资千万赴美产子 获绿卡未果
6 加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
7 25名华裔战联邦大选 6位胜 首位大陆人入国
8 新总理特鲁多激情演讲:加拿大人选择了改变
9 一个时代落幕 哈珀祝贺自由党获胜 将辞保守
10 快讯:184个选区领先 CBC预测自由党将组多数
专栏作者
1一多2星河3Ruby
4芷语5Ellen6草莓
7如影8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1加国大选2习近平访英3BCbay专稿
4楼市火爆5汤远熙杀母6TPP
7加元暴跌8难民潮9天安门阅兵
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.