温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大美妈怀3胞胎 剖腹前插队投票 人人让位
www.bcbay.com | 2015-10-20 18:26:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

142844y505ckbrzvntty5c.png

  加拿大温尼辟市1名女子周一赶到投票站,问她前面的选民可否让她插队,他们欣然答允。为什麽?人们都愿意为准妈妈让位。

  女子塔罗诺(Gillian Taronno)怀了三胞胎,预约周一剖腹产子。她要履行选民义务,不让分娩延误国家大事。

  塔罗诺周一早上与丈夫桑迪(Sandy)结伴,赶到温尼辟南中选区(Winnipeg South Centre)投票。她请求投票站里面的选民通融,让她排在头位。她说,她原订周一早上9时在医院剖腹产子。

  成群选民听到诺罗诺临盆在即,马上让位,示意她走到队前。

  塔罗诺的亲戚说,她在投票後诞下3名女婴,母女平安。

  3胞胎的名字仍未公开,塔罗诺的亲戚在她的脸书(Facebook)网页贴文,建议三胞胎跟随3大政党领袖的名字,取名贾丝汀(Justine)、斯蒂法妮(Stephanie)、托马丝娜(Thomasina)。

  选民戴面具投票讥讽政客

  报道说,一些选民在投票时遮盖面部,他们戴上骷髅面具,甚至南瓜道具,显然挖苦政客的面纱论。在竞选期间,候选人激辩穆斯林妇女可否在宣誓入籍时戴面纱。

  加拿大选举事务署发言人巴宾-杜夫雷斯尼(Natalie Babin-Dufresne)说,选民宣誓证明自己是选民,并且出示身分证明,可在投票时遮盖面部。

  票站雇员告假 部分延迟开放

  在竞争激烈的温尼辟中(Winnipeg Centre)选区,部分投票站周一上午延迟一个小时开放,因许多加拿大选举事务署雇员最後一刻告假。

  选举事务署发言人肯尼(Marie-France Kenny)没说,多少人没有如预期上班,但说超过10人。她说,选举事务署有後补名单,可以应付10馀人临时告假的局面。

  此外,多处报道,一些选民前往投票站,才知道他们带备的身分证明不足够,就算有驾驶执照证明,也没法投票。但选举事务署网站说,驾驶执照是足够的身分证明。有些选民在社交媒体上投诉,加拿大选举事务署一些义工似乎准备不足,难以应付当日的工作量。

  严禁选民投票时拍照摄录

  选民周一带备智能电话到投票站,不忘自拍照片留念,还会在社交网站发放那些照片,催促亲朋投票。

  加拿大选举事务署提醒选民,《选举法》有严格规定,选民在投票时,什麽信息可以互通。人们可以携带电子设备,包括手机,进入投票站,用那些电子设备证明身分,好像电子帐单。

  但选民不能用电子装置,妨碍他人投票,不能在投票箱前拍照、录音、摄录影像,或是侵犯别人的投票隐私。

  选举事务署周一在推特(Twitter)网站说,选民可以在投票站外自拍照片。

  除了自拍,社交媒体的主题标签(hashtag)#Elxn42与#GoVote2015在周一流传中国,民众可以分享他们的选举感受。

  一些选民诉说,他们第一次投票。

  经过78天的竞选运动,选民在网上发言的情绪高涨。社交媒体专家说,2015年大选特别多人参与网上活动。

  首次解除点票结果时区封锁禁令

  在加拿大选举史上,2015年第一次解除时区新闻禁令,容许已有点票结果的时区传送选举消息,到还在投票的时区。

  新措施终止旧的新闻封锁政策,在现今社交媒体时代,新闻禁令几乎不可能落实。

   0
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 远离癌症的秘诀终于找到了 运动排第三位


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.