温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
深受华裔和移民青睐 他或将成新保守党魁
www.bcbay.com | 2015-10-20 11:45:36  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

18_105413C6.jpg

  本周一晚间大选结果公布后,加拿大现任总理、联邦保守党党魁哈珀随即辞去了保守党党魁的职务,但仍然保留了国会议员的身份。紧接着,毫无疑问加拿大联邦保守党将通过党内投票,甄选出哈珀的继任者——新一任联邦保守党党魁。

  在大选走向颓势之后,联邦保守党内部也是暗潮涌动。谁又将成为下一个联邦保守党党魁呢?目前,呼声最大的可能就是哈珀最得力的内阁部长Jason Kenney了。 

  在昨日,当被问到是否会竞选下一任保守党魁时,Jason回应说:“这些问题还是留到以后再说吧。”被采访时,Jason拒绝将此次大选失败全部归罪于哈珀,他还批评说保守党此次的竞选出现了一个主要的失误,那就是对选民所传递信息过于保守和悲观,保守党本应该对未来表现的更加乐观和积极。

  在哈珀在位期间,Jason Kenney曾担任过移民和多元文化部部长,并在在职期间帮助保守党成功拉拢了许多的少数族裔选民和新移民。 

  在多伦多的众多华人活动中,常常能够能够看到Jason Kenney的身影。在融入少数族裔生活方面,Jason Kenney可以说是非常的活跃和积极,亲民的形象也为他在华人社区赢得了不少的支持。

  联邦保守党内许多人都相信,在保守党获取少数族裔和移民的信任和支持上,Jason Kenney的功劳甚伟,尤其是在多伦多、卡尔加里以及温哥华三市的周边地区。如果Jason Kenney参与竞选,这三市中少数族裔的支持将会给Jason Kenney带来明显的优势。 

  此外,Jason Kenney所建立的人脉网络非常广泛且深厚,在此前许多保守党同僚的筹款以及竞选活动活动中都有他的参与。

  但也有人指出,现年47岁的Jason Kenney,在担任内阁部长9年后,是否愿意担任党魁一职还存疑,尤其是在目前保守党处于弱势地位之时。此外,目前仍旧单身的他是否能打好保守党核心的家庭牌,也是保守党所担心的问题。

18_105631O3.jpg

  Jason Kenney身边的人则称,他目前对于是否参与党魁竞争仍然保持中立的态度,他可能只会在党内无法找出能够与之竞争的候选人时,才会真正参与到党魁竞争中。 

  不过,总体来看,这位外貌温文尔雅、精通双语而且精力旺盛的内阁部长将会是新任联邦保守党党魁最有力的竞争者之一。

  除Jason Kenney之外,保守党创始人之一的Mackay、萨省省长Brad Wall、魁北克省前任省长Jean Charest、安省保守党人Tony Clement以及Kellie Leitch等都是联邦保守党党魁的主要竞争者。

   0
相关新闻
中国大陆移民成政治新星 首次进入联邦议会小特鲁多得胜演说:重申扶持中产阶级
9年哈珀时代走向终结 细说他的功与过浅析:保守党在本次大选失败的3大原因
人民网:哈珀黯然谢幕 失民心 急不择人关慧贞戴伟思祝捷激励士气 把平淡气氛推上
帅哥总理本可以靠脸拼爹 他却偏偏靠才华加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
25名华裔战联邦大选 6位胜 首位大陆人入国新总理特鲁多激情演讲:加拿大人选择了改变
24小时新闻排行榜
1 25名华裔战联邦大选 6位胜 首位大陆人入国
2 加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
3 自由党领导人小特鲁多个人简历曝光
4 新总理特鲁多激情演讲:加拿大人选择了改变
5 一个时代落幕 哈珀祝贺自由党获胜 将辞保守
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25名华裔战联邦大选 6位胜 首位大陆人入国
2 加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
3 自由党领导人小特鲁多个人简历曝光
4 新总理特鲁多激情演讲:加拿大人选择了改变
5 一个时代落幕 哈珀祝贺自由党获胜 将辞保守
6 加拿大房价高得吓人 国外权威发警告
7 全程直播!加拿大联邦大选实时选情及分析
8 明日大选过后 三党之魁的命运将大不同
9 快讯:184个选区领先 CBC预测自由党将组多数
10 加国vs.中国:哪国养房更难?投资更好?
最新专稿 更多>>
1 中国大陆移民成政治新星 首次进入联邦议会
2 帅哥总理本可以靠脸拼爹 他却偏偏靠才华
3 越贵的房子涨得越多 温哥华楼市明年仍然炽
4 中国女子耗资千万赴美产子 获绿卡未果
5 加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
6 25名华裔战联邦大选 6位胜 首位大陆人入国
7 新总理特鲁多激情演讲:加拿大人选择了改变
8 一个时代落幕 哈珀祝贺自由党获胜 将辞保守
9 快讯:184个选区领先 CBC预测自由党将组多数
10 加拿大百万富豪缩水了 但仍富得流油
专栏作者
1一多2星河3Ruby
4芷语5Ellen6草莓
7如影8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1加国大选2习近平访英3汤远熙杀母
4BCbay专稿5TPP6加元暴跌
7难民潮8天安门阅兵9温村停电
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.