温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女子耗资千万赴美产子 获绿卡未果
www.bcbay.com | 2015-10-20 01:14:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1445212536930.jpg

  两年前赴美产子被骗的露西,当年在美怀孕时的情况。

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:港媒称,中国人近年纷纷涌美产子,希望能借孩子的美国国籍,申请美国居留权。中国人对于美国绿卡的无比热衷,拿到绿卡就意味着成为了美国人,成为富贵之人,成为高人一等的“白人”,美国是中国人心中的天堂。让自己的孩子成为美国公民,成为父母给孩子争取的最大财富,也意味着后世有福了。但是这个“美国产子梦”成为“诈骗陷阱”,有人更因此花近150万美元(约953万人民币)。

  赴美产子惨被骗

  一对富有的中国夫妇希望给即将来到人间的儿子最好的生活,于是他们决定,孩子应该在美国开始他的生活。不过,这对中国夫妇则怀疑,他们被位于华盛顿州贝尔维尤(Bellevue)的一家名叫“富华”的生育旅游公司欺骗了。

  当这位化名为露西的中国女性两年前带着在美国出生的健康男婴返回中国时,她为原本预计支出10万美元的生育之旅实际花费了近150万美元。这对夫妇向华盛顿州贝尔维尤市的一家公司支付了7万美元用作从北京前往西雅图塔科马国际机场的旅行费用,这笔钱还包括他们将在纽卡斯尔高级住所中度过4个月的住宿费用。

  这家位于贝尔维尤市的公司名叫富华企业(Fu Hua Enterprises)。诸如富华这样的公司满足了那些想要获得美国居留权的外国人的愿望。美国法律规定,在本土出生的婴儿将自动获得美国公民身份,对 于他们的父母来说,想要获得在美国逗留的长期签证也将变得更加容易。如今,来美生子在中国已经变得十分受欢迎,据一项调查显示,每年有4万名中国孕妇来美 旅游生子。

  “我太生气了,但我什么也做不了”,妻子露西在回到中国两年后表示,“这家公司欺骗了我们”。

  露西在中文网站上找到富华这家公司,其负责人孙明(Ming "Jennifer" Sun 音译)指导她在申请美国旅游签证时隐瞒自己怀孕的事实,并在西雅图海关蒙混过关。“由于是冬天,她让我穿上厚厚的衣服以遮盖肚子”,露西说。

  抵达美国后,露西住进了纽卡斯尔高尔夫球场旁边的豪华公寓。富华公司在该社区还经营两家月子中心,其中每家可容纳4名孕妇,她们需至少支付4.5万美元的费用以在那里待上3个月的时间,这些孕妇还需要向当地医院支付额外的费用来补足医疗开支。

  露西表示,当她到纽卡斯尔不久,孙明就开始说服她可以通过在美国投资来赚得一些钱。露西支付了100万美元在华盛顿州的瑟马米什市投资了自己在美国的第一处房产。除了另付1万美元的房屋介绍费外,露西一回到中国,孙明便向她索要1.5万美元的房屋管理费。

  随后,孙明还试图说服露西花费80万美元投资了一家咖啡厅。虽然这笔交易最后没有成功,但露西却损失了3.5万美元的保证金。

  “现在,我才意识到他们一直都在对我洗脑”,露西说,“他们和我说在美国买房投资,两年后全家人都能获得绿卡”。

  两年后,露西带着宝宝回到了中国,然而这一趟原本预计花费10万美元的旅行,最终耗资将近150万美元。当然,露西自己也承认由于自己做出的决定才给了孙明欺骗得以成功的机会。

  如今,孙明没有就此事进行任何回应。由于当地新闻媒体的报道和来自房主协会的压力,富华公司已经搬出了这一社区,然而据其雇员表示,他们还会在别的地方继续他们的生意。

  赴美产子不违法

  据《时代周报 》报道,美国宪法规定在美国出生的婴儿自动获得美国居留权,即所谓的“出生地主义”。换句话说,来美产子本身并不违法。资料显示,世界各地来美生子由来已久,1868年颁布并实施至今《美利坚合众国宪法第十四修正案》第一条则明确保证了这一行为的不违法性。该法案写道:所有在合众国出生或归化合众国并受其管辖的人,都是合众国的和他们居住州的公民。

  孩子一出生就是美国公民,对部分中国人还是挺有吸引力的。但美当局目的并非禁止孕妇来美产子或打击行业的发展,其重点在于打击“违法经营”的从业者。此次遭到联邦执法机构突击抄查的“月子中心”或面临签证欺诈、偷漏税等罪名的指控,这些均属于联邦重罪的指控,这也是“月子中心”业者首次面临如此严重的刑事指控。

  《华尔街日报》报道称,美国政府第一次针对加州的华人月子中心发动大规模搜索,且是由美国国土安全部探员负责,显然把亚洲孕妇来美生小孩当成国安议题处理。据介绍,为了这次行动,美国联邦调查局的一名特工还到中介去卧底。

  《世界日报》援引美国前移民官杜正宇的话称,海外孕妇应不是联邦调查的重点,“她们可能被当成受害人处理,甚至可以变成污点证人,因为来美生子本身并不违法。只要他们是通过诚实的手段获得美国入境的许可,也没有诈欺美国纳税人钱财。”

  “在美国,正规的月子中心必须满足,首先是具有营业执照、餐饮业资质,包括接送孕妇的司机、月嫂等务工人员的‘工卡’。其次,是经营的场所必须是商业性的,不能是民宅。正是如此绝大多数的DIY—个人来美产子—选择的民居都是非法的。最后就是,经营的过程中,必须严格纳税,不能诱导来美产子的孕妇们申请美国的相关福利。”总部在上海的的一家机构的专业人士明确指出。

  《时代周报》报道称,月子中心黑中介不仅涉嫌签证欺诈、偷漏税,赴美生子的孕妇当中,有不少人都申请了美国低保福利,而且其中一部分还是由月子中心老板背着孕妇申请的。这部分孕妇不给美国政府纳税,却要享受美国福利。这些黑心中介 “两头吃”,既蒙骗国内同胞,又谋取暴利,美国政府当然不能容忍,被查是必然。尤其是申请白卡这种行为尤其激起美国人的反感。在他们眼中,来美国产子的几乎都是中国的富人,怎么还能占用美国的公共福利呢?

  有意思的是,在美国国土安全部严厉打击“黑心月子中心”的同时,近日,中国内地来美生子行业服务商却接到了美国领事馆的专程到访。

  据负责人Michael回忆:“通过此次沟通,我们得知,美国政府官方在严查非法月子中心的同时,想传达几个重要信息,其中包括:持有效签证来美生子并不违法;想要赴美生子的家庭在签证办理时要明确告知领事馆面签官目的;通关入境以及在美生产的过程中一定要诚实守信,不占用美国福利。”


   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.