温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
越贵的房子涨得越多 温哥华楼市明年仍然炽热
www.bcbay.com | 2015-10-20 01:17:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

704_1756330_660515.jpg

      温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:加拿大PriceWater House 发表地产市场展望报告,预测温哥华楼市明年仍然会炽热。另据皇家地产公司最新公布的本国房屋价格调查报告 (The Royal LePage House Price Survey ),加拿大温哥华地区的房价又一次有了明显涨幅,越贵的房子涨得越多。

  纵观温哥华各个区房价上涨幅度

  加拿大居外网数据显示,加拿大温哥华地区的独立平房(bungalow)年比增幅最大,上涨了19.4%至均价$1,022,688元,两层独立屋(two-storey home)涨幅达13.2%,目前均价为$1,224,805元,公寓涨幅微弱仅4%,目前均价为 $462,719元。

  根据加拿大温哥华地产局公布今年9月份的数据显示,温哥华区房屋成交量,较去年同期攀升近一成半,比十年同月平均更多出三成,而标准价格则按年上升10%。

  细看大温各城市的房价涨幅情况:

  1.温哥华继续疯涨

  据调查报告,温哥华第三季度的总体房价比去年上涨了15.6%,均价达$1,097,726元,由于房源的稀少,独立平房和两层独立屋更是疯涨至平均190万与120万左右。

  此份报告指出,就大温整体房价而言,中间房价为92万8532元,与去年同期相比亦有12.9%的增长。若单就公寓房型而言,目前的中间价为46万2719元,与去年相比则提高4%。

  2.列治文本拿比涨幅最大

  从各个地区来看,列治文及本拿比的房屋涨幅最大,不管是独立屋、城市屋还是公寓,都有大幅增长,目前列治文的房屋均价为$868,105元,上涨有20.2%,本拿比均价为$832,411元,比去年涨了18.4%。

  3.北温房源稀少

  北温地区也因为放盘量减少等原因,房屋均价涨了8.7%至$1,024,884元,而且调查也发现该地区的屋主年龄不断有增长趋势,越来越少的首次置业者会进入该地区。

  4.西温成买家市场

  西温则由于盘量增多正成为买家市场,房屋均价比去年小幅增长了3.2%,目前均价为 $2,391,407元。

  5.素里房源供不应求

  调查还显示,越来越多中国买家开始进入素里,因此该地区房屋需求大涨,但是房源明显没有跟上,因此经常发生抢房事件。特别是该地区的公寓及独立平房供应都有所下降,其中公寓盘量下降了5%,独立平房则下降了30%,因此,素里总体房屋价格涨幅明显,比去年上涨了8%至 $619,554元。

  温哥华越贵的房子其实涨得越多

  温哥华价位属前10%的独立屋,过去十年以来价格成长率达200%至250%之间,但价位非常低的10%之同类物业,同期仅有50%的价格增长,两者间差异更是不断地快速扩大当中,这也可能为本地房屋翻建业将出现成长之前兆。

  根据加拿大帝国商业银行(CIBC)最新研究,温哥华独立屋价格不断攀升,价格愈高的物业增值率愈高,市场内价格分布不均的状况严重。报告指出,会有这样的现象,可能与外国买家的投资有关。

  加拿大苏富比国际房地产公司(Sotheby's International Realty Canada)16日公布的秋季展望报告认为,多伦多和温哥华两地豪宅抢手,今年上半年价格400万元以上的豪宅销售量涨幅达到七成以上。

  超级富豪仍将温哥华视为投资机会

  财富研究机构Wealth-X与苏富比国际地产公司合作的超级富豪地产报告指出,温哥华地产市场相对稳定,身价超过3000万美元的超级富豪将本地房产视为一项“投资机会”。

  报告中还提到,目前持有温哥华豪宅的外国人士,以美国人为非常多。

  这份研究报告发现,12%居住在金砖五国(巴西、俄罗斯、印度、中国与南非)的超级富豪,都会在自己的原居国以外的国家投资地产,在近期整体市场不稳定的状况下,这类投资人均将投资重点转到西方国家,其中又以来自中国的超级富豪人数最多。

  报告中提到,中国超级富豪在美国的地产投资数量最多,加拿大次之,第三个受到他们喜爱投资或置产的国家是英国。

  市场供不应求 也推动了房价上升

  搜房网报道,REBGV总裁Darcy McLeod指出,今年大多数时段的房屋销量,均高出10年平均数25至30%。而需求增长步伐较新楼盘升幅更快,让屋价有上升压力,特别是独立屋市场。

  今年9月份,温哥华所有住宅物业的电脑盘房屋价格指数(HPI)标准价格为722,300元,较去年同期上升了13.7%。

 

 

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.