温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大改朝换代!联邦自由党组多数政府
www.bcbay.com | 2015-10-19 22:46:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

8.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)报道:加拿大第42届联邦议会选举结果19日晚揭晓,小特鲁多领导的自由党获胜,曾信心百倍希望连任四届总理的哈珀惨败 。

  加拿大第42届联邦议会选举结果10月19日晚揭晓,小特鲁多领导的联邦自由党大获全胜,自由党共获得184个席位,保守党获99个席位,新民主党44个席位,魁人党10个席位,绿党1个席位,自由党将组建多数政府。

  长达78天、加拿大史上时间最长的大选周一结束,同时创下多项纪录。此次选举,加拿大共有合资格的选民2640万,本次大选将产生338个席位,较上一届多出30席,众议院第一大党必须赢得至少170个席位才可以成为多数政府。

  此次选举中,加拿大一共划分为338个选区,投票站共有2万个。

6.jpg

  本次大选异常激烈,选民的参与程度也大大提高,移民政策、经济问题等都成为民众关心的焦点议题。根据加拿大选举局此前的统计,此次共有360万名选民参与提前投票,较2011年大选的提前投票人数大增71%。

      自由党此次的胜选可以说是近几年来的大跃进,从第三政党一举飙升到执政党地位,并将小杜鲁多送上总理宝座,也令他得以重建杜鲁多王朝。此前,老杜鲁多(Pierre Elliott Trudeau)领导的自由党曾执政将近16年, 1984年下台。 

  杜鲁多当选 首个法律将是减税

3.jpg

  此次竞选中,小特鲁多曾多次承诺,一旦当选,自由党政府的首个法律,将是为中产阶级家庭减税,保障民众立即就能看到更多的收入。

  他承诺,一旦当选入息税将会由22%减至20.5%。届时年收入4.47万元至8.94万的国民将会受益,预计每人每年所缴交的税款最多可减少670元。

   小特鲁多还表示,由于保守党推行的夫妻分摊报税计划(Income Splitting)只是让少数富有家庭受益,因此当选后会取消这一政策。

  此外,年收入超过20万元的国民,届时将要缴交33%的入息税。

7.jpg

  自由党的施政计划,还包括提出了加拿大史上最大型的基建投资承诺。小特鲁多表示,当选后10年间会将基建总投资金额由目前的650亿大增至1250亿,主要用于公共交通系统、社会及环保基建。自由党承诺,将拨款资助兴建温哥华百老汇街地铁(Broadway Subway)和素里市轻铁系统。

  小特鲁多还表示,将修复遭到破损的移民体制,双倍增加全国范围内的移民名额,高效清理目前囤积的移民申请,缩短团聚时间。小特鲁多表示,自由党执政后还将引入加拿大儿童福利金,这是一个更大、免税、自动、按月支付的儿童福利。

5.jpg

   0
相关新闻
落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔2015年马拉松式大选烧掉了多少银子? 报告
是否考虑选保守党领 马逵:尚有时间 先陪家自由党竞选承诺未计成本 财长苦恼如何交代
大选惨败后 唐民凯是否还能续任党魁?加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游
杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重
加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.