温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党领导人小特鲁多个人简历曝光
www.bcbay.com | 2015-10-19 18:50:10  维基百科 | 0条评论 | 查看/发表评论

  贾斯汀·特鲁多全名贾斯汀·皮埃尔·詹姆斯·特鲁多(Justin Pierre James Trudeau)加拿大政治人物,现任加拿大自由党党魁及加拿大国会下议院帕皮诺选区议员,并曾任该党的青年、专上教育及业余体育事务评议员。他是已故前加拿大总理皮埃尔·特鲁多的长子。

hzauxzeuBi7N.jpeg

  早年及个人生活

  贾斯汀·特鲁多于1971年12月25日在安大略省渥太华出生,成为继约翰·亚历山大·麦克唐纳的幺女后加拿大史上第二位在其父亲担任总理期间诞生的人物;特鲁多在青年时期已积极支持父亲所属的自由党,并于1988年联邦大选时力捧时任党魁特纳。

  2000年10月,贾斯汀在父亲的国葬仪式上致悼词,表现获外界好评,令他在加拿大政坛上崭露头角。葬礼过后加拿大广播公司收到大量观众来电,要求该台重播贾斯汀的悼词,而该公司在一本2003年出版的书籍中亦将此列为加国过去50年间最重要的场面之一。

  特鲁多分别从麦吉尔大学文学系和不列颠哥伦比亚大学教育系获得学士学位,毕业后在温哥华两家学校先后任教社会科和法语科。2002年至2004年,他在蒙特利尔大学就读工程系;他又曾报读麦吉尔大学的环境地理学硕士学位课程,但为了竞选公职而辍学。

Vm0tZ7y1p5Qi.jpeg

  政治生涯

  2007年初,外界揣测特鲁多会参与蒙特利尔市乌特蒙选区国会下议院议员补选,但他后来宣布角逐来届联邦大选帕皮诺选区的自由党候选人提名。同年4月29日,他赢取该党提名,再于2008年联邦大选中险胜寻求连任的魁人政团候选人,首度晋身国会。

  自由党在该届大选再度败于保守党后,党魁迪翁下台。特鲁多虽然经验尚浅,但仍被外界视为继任自由党党魁的热门人选。他本人则表示在自己政治生涯刚展开之际无意竞逐党魁职位,而叶礼庭则于2008年12月当选党魁。2009年10月,特鲁多获任为自由党的多元文化和青年事务评议员,2010年9月则转任青年、公民及移民事务评议员。

  2011年联邦大选中,特鲁多顺利连任帕皮诺选区国会议员,但自由党则沦为国会第三大党,叶礼庭亦辞去其党魁职位。外界再度揣测他会否竞逐党魁,而他这次则表示不会排除任何可能性。李博其后出任临时党魁,并委任特鲁多为自由党青年、专上教育及业余体育事务评议员。

  2012年10月,特鲁多在蒙特利尔正式宣布角逐联邦自由党党魁。在2013年4月举行的党魁选举中,特鲁多的得票率为78%,在以国会议席分布为基础、30,800分为满分的计分制下则获得24,668分,高票当选党魁。并于2015年国会大选中领导自由党。

iVTCYyYMIDkI.jpeg

  家庭情况

  2005年5月28日,特鲁多与魁北克模特儿和电视节目主持苏菲·格雷戈瓦(Sophie Grégoire)结婚;两人育有两名子女。

 

   0
相关新闻
联邦大选关键时刻 华人一定要去投票大选投票现场 这些大咖你都见到了吗?
加国3党魁都想创纪录:4连冠,首执政,2代众社团呼吁华人大选踊跃投票 支持华裔候选
加拿大大选日:重视自己的话语权,积极投票拼才干拼人品,拼为他人作嫁衣:加国大选分
“马前炮”点评加拿大联邦大选鹿死谁手,立此存照
加拿大选举事务处预料今天投票率将非常高全程直播!加拿大联邦大选实时选情及分析
24小时新闻排行榜
1 加国vs.中国:哪国养房更难?投资更好?
2 加拿大房价高得吓人 国外权威发警告
3 很酷的事!温西百年祖裔建筑摇身变豪宅套房
4 全程直播!加拿大联邦大选实时选情及分析
5 联邦大选关键时刻 华人一定要去投票
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太诱人了 加拿大美女“身材最完美”
2 乐透大奖有主 他中奖4千万却1分不留
3 女老外为什么不爱穿内衣
4 暖冬来临?民众诧异:加拿大秋天也惊见屋外
5 明日大选过后 三党之魁的命运将大不同
6 加国vs.中国:哪国养房更难?投资更好?
7 移民温哥华 得到的和想要的是否对得上号?
8 加拿大房价高得吓人 国外权威发警告
9 很酷的事!温西百年祖裔建筑摇身变豪宅套房
10 全程直播!加拿大联邦大选实时选情及分析
最新专稿 更多>>
1 加拿大百万富豪缩水了 但仍富得流油
2 加拿大房价高得吓人 国外权威发警告
3 让老外也懂中国古诗词 她获加拿大荣誉博士
4 秋色曼宁
5 太疯狂了!为了美国籍女子在飞机上惊险产女
6 很酷的事!温西百年祖裔建筑摇身变豪宅套房
7 温哥华万圣节大游行 妖魔鬼怪动漫人物齐登
8 移民温哥华 得到的和想要的是否对得上号?
9 全球10大移民首选目的地 美国无缘 加拿大第
10 暖冬来临?民众诧异:加拿大秋天也惊见屋外
专栏作者
1一多2星河3Ruby
4芷语5Ellen6草莓
7如影8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1加国大选2汤远熙杀母3TPP
4BCbay专稿5加元暴跌6习近平访美
7难民潮8天安门阅兵9温村停电
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.