温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调:自由党有望夺国会过半席位执政
www.bcbay.com | 2015-10-15 18:37:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_0U92La6_0.jpg

民意调查专家推测,联邦自由党有望在19日大胜。左起:哈珀、唐民凯、特鲁多。

  随着自由党的民意支持率近日逐渐拉开与保守党的距离,原来混沌不清的竞选局势正日益清晰:自由党不仅有望将保守党赶下台,甚至可能以夺取国会过半席位而以大多数政府身分执政。

  根据南诺斯调查公司(Nanos Research)为环球邮报(Globe and Mail)和加拿大电视公司(CTV)做的最新民意调查,自由党以36.1%的支持率领先,保守党跌至29.2%,新民主党24.5%。

  这项民调是在本月10日至13日之间进行的,误差率正负2.8个百分点,准确率95%。即使这项民调出现最大误差率,自由党也显著领先保守党4.1个百分点,况且距离投票日仅剩下不到一周时间,除非自由党方面在这短短数日内有重大失误,否则保守党已不可能翻盘。

  从民意趋势看,自由党处于上升状态,保守党和新民主党则处于衰退下滑轨道上,一些民意调查专家预测,自由党的支持率有希望在最后数天选战中突破40%。按照历来的大选经验,40%支持率基本上就是少数政府和大多数政府的分水岭,所以特鲁多的自由党极有希望在19日夺取国会过半席位,从而得以组成一个大多数政府。 

  保守党领袖哈珀显然也已看到这种危险,保守党因此近日集中火力猛攻特鲁多,用语更是前所未见的激烈。例如,保守党近日刊登在一些少数民族媒体上的竞选广告说,特鲁多的自由党支持开设妓院,支持为毒品瘾君子开办毒品注射屋。

  哈珀也亲自出马警告选民,在下周一投票给自由党将使国家陷于巨大的风险之中,因为自由党的计划就是危险之路,将令加拿大经济毁于一旦。

  自由党回击道,保守党在玩弄恐吓政治,散布对自由党计划的不实论断。 

  94岁高龄的密西沙加市前市长麦考莲14日也加入战阵,驳斥哈珀说的特鲁多意图取消老年人收入对半分开申报所得税税制。

  麦考莲说:“这犹如那些老年人收到的诈骗电话,因为哈珀以为我们会被吓倒。哈珀,我看上去被你吓到了吗?”

  一些政治观察家分析,哈珀和保守党人说特鲁多稚嫩和缺乏治理国家的经验,特别是缺乏经济管理经验,这没有错,但必须看到一个政党是作为一个团队参政,特鲁多虽然从政资历浅、又从无执政经验,而他背后却有一流的经济管理顾问团,如前总理克里靖和马田,担任过财政部长的高岱尔、前加拿大皇家银行首席经济师麦家廉……

  一位不属于任何政治派别的分析师指出,在以往20多年内,由克里靖和马田担任总理的那十多年,是加拿大经济发展最快和稳健的时期,财政状况也最健康,当然这也借了美国和中国经济在那个时期持续扩张的光,可是也反映出克、马二人治国的确功力深厚,得心应手。



   0
相关新闻
华裔女子微信谈大选 内容截图遭误会转党保守党用中文广告攻击小特鲁多 句句见血
大选进入倒计时,各政党领袖最后冲刺提前投票翻番策略投票变数大 终极决战在BC
最新民调保守党数据也在升 自由党36.1%领先前多市警长:大麻合法化可有效保护青少年
新民主党和自由党:不能一起喝酒,但可能必别开生面的民调 旅行你想坐哪位党魁旁边?
投票千万注意:这样晒自拍你会被抓去坐牢!地产移民税收就业福利 投票前再看看三大党
24小时新闻排行榜
1 震撼 黑莓可能会退出手机市场
2 汤远熙首次认罪:杀母后连续3晚发噩梦
3 中国人豪奢加拿大 200多人彻夜排队抢购名酒
4 还记得素里的顺鑫超市吗?
5 吓傻 4名持枪匪徒深夜强闯列治文民宅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 投票千万注意:这样晒自拍你会被抓去坐牢!
2 耶鲁华裔教授痛心:中国教育只能培养最低端
3 多元文化部长证实:剥夺华裔国籍是有条款
4 震撼 黑莓可能会退出手机市场
5 都闭嘴,别跟我聊什么美国精神!
6 汤远熙首次认罪:杀母后连续3晚发噩梦
7 拿什么来拯救你,温哥华的华人形象
8 加国夫妇创业 出租2只母鸡生蛋 收费425元
9 温哥华12个土豪去抢80年老房,比开价高80万
10 加拿大华裔退休牙医种出607公斤巨型南瓜
最新专稿 更多>>
1 女省长拼了 若自由党当选韦恩愿放弃ORPP
2 中国人豪奢加拿大 200多人彻夜排队抢购名酒
3 温哥华12个土豪去抢80年老房,比开价高80万
4 投票千万注意:这样晒自拍你会被抓去坐牢!
5 地产移民税收就业福利 投票前再看看三大党
6 还记得素里的顺鑫超市吗?
7 准备好没?在加拿大无人驾驶车即将上路
8 赶紧移民吧!政策要变了 今后中国富人拿绿
9 拿什么来拯救你,温哥华的华人形象
10 隐瞒巨额存款股权 华裔女怒告前夫 税局找
专栏作者
1一多2星河3Ruby
4芷语5Ellen6草莓
7如影8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1TPP2加国大选3汤远熙杀母
4BCbay专稿5加元暴跌6习近平访美
7难民潮8天安门阅兵9温村停电
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.