温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大要变天了?自由党气势如虹 领先优势扩大
www.bcbay.com | 2015-10-12 13:12:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

    温哥华港湾(BCbay.com)立群综合报道:再过一周就是加拿大联邦选举﹐感恩节长周末相对淡静。纳诺斯研究(Nanos Research)为CTV电视台《新闻》(CTV News)及《环球邮报》(Globe and Mail)所做的大选最新民调结果显示,联邦自由党在全国的支持率领先优势扩大,多出第二位联邦保守党超过6个百分点、联邦新民主党(NDP)及绿党仍保持第三及第四位。个人方面,自由党领袖杜鲁多(Justin Trudeau)也获得最多支持。

    即便保守党在10月19日选举中意外胜出,组织少数政府,联邦保守党领袖哈珀的政敌说,他们也会合力击败保守党。

  自由党領袖杜魯多昨与儿子(Xavier)切菜﹐在渥太华施济站准备感恩节大餐。(加新社) 

    明报报道了在10月11日发表的晚间民意调查具体情形﹕

  ★自由党的全国支持率是35.1%﹔

  ★保守党在全国取得29.0%支持率﹔

  ★新民主党的全国支持率是25.0%﹔

  ★绿党的全国支持率达到5.1%。

  选民回应问句﹕“假如今天举行联邦选举﹐请你列举你的首选﹑次选。”

  在加拿大地区﹐自由党在大西洋省份和安省领先﹐保守党在草原省份佔优势。自由党与新民主党在魁北克省势均力敌﹐在卑诗省是3雄鼎立。

  最新地区支持率如下﹕

  ★大西洋省份─自由党52.3%﹑新民主党20.4%﹑保守党15.5%﹑绿党11.8%﹐调查样本有106名选民﹐他们已有投票决定。採用那样的样本﹐调查误差率是正负9.7个百分点﹐20次有19次﹔

  ★魁北克省─新民主党32.1%﹑自由党28.8%﹑魁人政团20.9%﹑保守党15.9%﹑绿党1.2%。调查样本有266名选民﹐他们已有投票决定﹐调查误差率為正负6.1个百分点﹐20次有19次﹔

  ★安省─自由党42.1%﹑保守党32.8%﹑新民主党22.3%﹑绿党2.9%。324名已有投票决定的选民接受调查﹐调查误差率是5.5个百分点﹐20次有19次﹔

  ★草原省份─保守党46.0%﹑自由党29.9%﹑新民主党21.5% ﹑绿党2.5%。219名已有投票决定的选民接受访问﹐调查误差率是正负6.7个百分点﹐20次有19次﹔

  ★卑诗省─保守党29.3%﹑自由党27.6%﹑新民主党26.2%﹑绿党14.8%。165名已有投票决定的选民接受访问﹐调查误差率是正负7.7个百分点﹐20次有19次。

  纳诺斯研究的最新全国数据显示﹐杜鲁多和哈珀的竞争剧烈﹐是不少选民心中的总理人选﹐新民主党领袖唐民凯排第3名。

  你最喜欢谁当总理﹖

  ★杜鲁多有30.2%的受访者赏识﹔

  ★哈珀得到28.2%的支持率﹔

  ★唐民凯有22.6%拥躉﹔

  ★绿党领袖梅伊(Elizabeth May)有5.8%。

  联邦自由党领袖杜鲁多(Justin Trudeau)说﹐如果他的政党组织政府﹐他会尽快宣读联邦财政预算案﹐及早与各省政府和美国总统奥巴马磋商气候变化问题。

  政治观察家说﹐杜鲁多要想胜出﹐自由党必须说服游离进步派选民。

  向1%最富者征更高的税  为中产阶级减税

  杜鲁多对CTV电视台表示﹐他的政党会提交法案﹐向全国1%最富裕的人征收更高税率﹐以降低中產阶级的税率﹐随即公布财政预算案。

  他说﹕“跟着我们会尽快提出预算案﹐开始落实更慷慨的加拿大儿童福利措施﹐给真正需要资助的加拿大人更多钱。”

  在三大政党当中﹐杜鲁多是唯一一个承诺小额赤字的党领。自由党说﹐它要维持赤字预算﹐透过基建开销促进经济。保守党领袖哈珀和新民主党领袖唐民凯(Tom Mulcair)均承诺﹐他们会在明年平衡财政预算。

  今年12月﹐联合国在巴黎召开气候变化高峰会议。杜鲁多竞选﹐也有集中讨论环保议题。他说﹐他会与美国总统奥巴马洽商北美洲气候环境策略﹐那是他建议修补加美关系的第一步。

  杜鲁多说他出席联合国气候变化峰会前﹐先与各省府讨论气候变化﹐还有退休金和基建计划。

  杜鲁多反对加拿大参与伊拉克和叙利亚的战斗任务﹐与伊斯兰国抗争﹐渥京可以扮演其他角色﹐包括在远离敌方和前线的地区执行积极培训任务。

  根据加拿大广播公司(CBC)民意追踪(Poll Tracker)的数字﹐自由党的支持率达到32.9% ﹑保守党32.4%﹑新民主党24.3%。新民主党的声势挫弱﹐尤其是魁北克省﹐杜鲁多的支持率攀升﹐自由党状态大勇。

_11dg009.jpg

现任加拿大总理哈珀昨携同夫人劳莲参观多伦多烈治文山孟尝护理大楼 

  两党谋合力狙击保守党少数政府  

  作为联邦保守党领袖哈珀的政敌,新民主党领袖唐民凯(Tom Mulcair)和自由党领袖杜鲁多(Justin Trudeau)都说﹐他们努力争取议席﹐击退保守党﹐组织自己的政府。但不少人问﹐如果保守党赢得少数政府﹐两党如何应对。

  自由党说过﹐他们不会与新民主党正式结盟﹐但两党同意﹐假如保守党组织少数政府﹐它们会互相支持。

  唐民凯周日对CTV电视台《质询时间》(Question Period)节目说﹐他再也不能忍受哈珀﹐无论如何﹐他都不会支持哈珀。

  自由党传讯主任普翠斯(Kate Purchase)确认﹐自由党愿意与国会其他政党非正式合作。她说﹕“我们一直说﹐我们会跟国会其他政党合作﹐通过良好的法案﹐但是我们不会与其他政党达成正式协议。”

  可是﹐12个国家签订的《跨太平洋战略经济伙伴关系协定》(Trans-Pacific Partnership)可能是新民主党和自由党之间进一步相互靠拢的绊脚石。

  唐民凯说﹐只有他能阻止《跨太平洋战略经济伙伴关系协定》﹐替加拿大劳工争取更好的待遇﹐他也抨击杜鲁多﹐说他协助哈珀﹐落实“谋杀职位”的交易。

   0
相关新闻
投票十分踊跃大排长龙 选举官辞职慢火煲汤是人生
Nord Strom:不花$200刀也能买到的明星同款哈珀拿“面纱”吸票 穆斯林女性:我们惹谁
首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国大选在即 加国各党为争取耆老“武力炫耀”
加拿大家暴原因曝光 偏激、抑郁、失业...这2015品味耶鲁镇 美食体验指南
加国美女在英遭捏屁股 寻人喝酒引8万多人称1名女子被赶走 哈珀全力拉华裔选票
24小时新闻排行榜
1 加拿大剥夺国籍第1人:都是双重国籍惹的祸
2 首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国
3 大温这个死磕中文招牌女子 是愚公还是楚门
4 华人惊讶:加国小学生混班教学 是利是弊?
5 林心如曾貌美似天仙 如今却沦落这般田地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人屋前屋后装11摄录机 法官下令拆除
2 华裔买旧小平房 8个月拆卸重建成3千呎豪
3 加拿大女背包客 金门桥公园被枪杀
4 加拿大剥夺国籍第1人:都是双重国籍惹的祸
5 首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国
6 选民心目中 谁更适合当加拿大领导人
7 大温这个死磕中文招牌女子 是愚公还是楚门
8 华人惊讶:加国小学生混班教学 是利是弊?
9 加拿大小天王裸照门:女友曝床照 丰乳肥臀
10 荒野弃亲生婴尸加国冷血母判囚1年 被捕无悔
最新专稿 更多>>
1 加拿大要变天了?自由党气势如虹 领先优势
2 投票十分踊跃大排长龙 选举官辞职
3 慢火煲汤是人生
4 Nord Strom:不花$200刀也能买到的明星同款
5 哈珀拿“面纱”吸票 穆斯林女性:我们惹谁
6 首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国
7 大选在即 加国各党为争取耆老“武力炫耀”
8 加拿大家暴原因曝光 偏激、抑郁、失业...这
9 加国美女在英遭捏屁股 寻人喝酒引8万多人称
10 1名女子被赶走 哈珀全力拉华裔选票
专栏作者
1如影2Ellen3一多
4芷语5星河6Ruby
7草莓8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1TPP2加国大选3汤远熙杀母
4专稿5加元暴跌6习近平访美
7难民潮8天安门阅兵9温村停电
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.