温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔“肉参”被杀 中领馆全力配合调查
www.bcbay.com | 2015-10-03 08:11:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_30P1.jpg

   警方在北溫林谷住宅區一輛汽車內發現華裔肉參孫平的屍體。(檔案圖片) 

  华裔肉参在北温被杀案,4名被告昨日于北温省级法院过堂聆讯。据不同消息来源透露,案中绑匪收到20万元赎金后,仍认為「不足够」,「肉参」欲逃跑时被杀。中领馆一名领事昨日亦有到场旁听,因而导致一些主流传媒形容案件可能与「外交」有关。

  中国领事旁听 惹主流传媒揣测

  中国驻温哥华总领事馆郑轩领事昨日到法院旁听,其后乘坐一辆掛有外交领事车牌的汽车离开,并未就现场传媒提问作出回应。

  中领馆一名领事稍后证实,领馆正全力配合皇家骑警的调查工作,亦正了解案件相关细节,目前无法对此案涉及的任何信息进行说明。

  该名领事强调,任何中国公民在本地发生生命或财產被侵害的事件时,中领馆都会按照一般程序跟进,提供必要协助和领事保护。

  据Global TV引述消息报道,日前在林谷(Lynn Valley)街头发现的男子命丧汽车案,实為一宗绑架勒索案,绑匪在周日掳走一名「肉参」,要求20万元赎金,当收到赎金后,却认為「不足够」,最后「肉参」在周二逃跑时被杀。不过,警方对案中4名当场被捕的列治文男子所提出的控罪,暂未包括谋杀罪。

  4嫌当场被捕 控绑架及不敬尸

  另有传媒引述法庭文件,华裔男子孙平(Ping Sun,音译)在周日(9月27日)晚至本周二(9月29日)凌晨这段时间失踪,而案中死者正是孙平。

  骑警于本周二凌晨3时在林谷住宅区斯凯士路(Sykes Rd.)夹韦林顿道(Wellington Dr.)的一辆汽车内,发现一名男子死亡。卑诗省整合兇杀调查组(IHIT)随后接手调查,但一直未公布死者身分。法庭文件已证实死者是孙平,他亦是被绑架的肉参。

  案中4名被告分别為23岁张田义(Tian Yi Zhang,译音)、21岁希科(Casey Hiscoe)、20岁格林(Dyllan Green)及18岁戈雷利克(Jacob Gorelik),4人均被控对尸体不敬罪名,张田义和希科并被控索勒赎金為目的绑架罪。

  4名告昨日在庭上表现平静,华裔被告张田义需用普通话翻译,其辩护律师享德森(Daniel Henderson)昨日在庭外表示,其当事人对被控告如此严重的罪名感到不安。案件押后至下周一再讯。

  省整合兇杀调查组指出,此案甚為复杂,且涉及低陆平原多个警区。

  警方是在周二凌晨于一辆汽车内发现孙平的尸体,并在现场拘捕4名男子。警员曾查看一辆白色宾利(Bentley)车的车尾箱,又在一辆黑色宝马(BMW)四驱车旁摆放证物号码牌,其后,白色宾利、黑色宝马和另一辆雪佛兰(Chevy)房车皆被拖走作进一步调查。

   0
24小时新闻排行榜
1 汤远熙最恨的不是妈妈 因害怕才没下手
2 嫌女友家穷逼分手:汤远熙杀母更想杀父
3 中国银联卡境外提款设限 留学生急了
4 大温哥华区地产 各国超级富豪疯狂抢购
5 加元也终于大涨了一下:金价,油价,股市也齐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 他们中了6000万大奖 竟然还要继续上班!
2 华裔卧底让他上套 他竟笑加国警察无能
3 温哥华钓鱼痴迷者在三文鱼回流季的疯狂生活
4 全球大学排名加州理工5连霸 多大19冠加国卑
5 WOW!今后从加拿大飞欧洲只要149元!飞冰岛
6 汤远熙最恨的不是妈妈 因害怕才没下手
7 加国夫妇缺席一场婚礼 竟因此收到了账单
8 嫌女友家穷逼分手:汤远熙杀母更想杀父
9 中国银联卡境外提款设限 留学生急了
10 大温哥华区地产 各国超级富豪疯狂抢购
最新专稿 更多>>
1 美国愤青4枪血洗校园 专向基督徒轰头
2 Kadoya:被CNN报道过的日式平民餐厅
3 汤远熙最恨的不是妈妈 因害怕才没下手
4 买温哥华顶级豪宅 美国人比中国人多
5 加拿大和美国 汽车销售极其强劲
6 我的体内缺一味阳气
7 温哥华钓鱼痴迷者在三文鱼回流季的疯狂生活
8 华裔卧底让他上套 他竟笑加国警察无能
9 WOW!今后从加拿大飞欧洲只要149元!飞冰岛
10 他们中了6000万大奖 竟然还要继续上班!
专栏作者
1如影2Ellen3一多
4芷语5星河6Ruby
7草莓8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1汤远熙杀母2习近平访美3加国大选
4专稿5加元暴跌6难民潮
7天安门阅兵8温村停电9中国股灾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.