温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦三大党领袖激辩经济 哈珀遭到夹击
www.bcbay.com | 2015-09-18 18:10:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_0T53Y31.jpg

  由环球邮报(Globe and Mail)主办的联邦大选经济辩论17日晚于亚省卡尔加里举行,联邦保守党党魁哈珀、自由党党魁杜鲁多、新民主党(NDP)党魁唐民凯受邀出席,就选民关心的就业、能源、环境等经济议题展开唇枪舌战。

  在辩论中,哈珀成为众矢之的,屡屡遭其余两党夹击。唐民凯与杜鲁多抨击哈珀政府经济政策无法利国利民,导致成千上万的工作岗位流失,阻碍经济发展。杜鲁多认为,哈珀政府并没有真正意识到眼前的问题,唐民凯则指哈珀将经济策略单一,“哈珀将鸡蛋都放到一个篮子里,结果鸡飞蛋打。

  对此,哈珀辩称,保守党政府是在不增加纳税人负担的前提下,循序渐进调整经济和就业,并强调,自由党和新民主党扬言要增加各项投入,最终的结果只能是税额高抬和增加赤字。

  “我从来没说现在的情况很好。”哈珀说,并强调不能否认全球经济大环境和油价下跌对加拿大带来的影响,整体来看,加国财政状况依然强劲。他并反问观众,除了加拿大他们宁愿待在哪里?

  杜鲁多在辩论中多次重申,自由党重视中产阶级发展,未来经济策略会在降低这一组群的税务压力同时,向富人征收1%的税,并有意在未来三年保持赤字,以确保对基建等设施的投入。

  唐民凯则强调小型商业的重要性,创造了全国80%的岗位,未来会降低小型商业税率,并鼓励提高最低薪资标准,以及将企业税(Corporate tax)从现在的15%增加到17%。唐民凯并批评特鲁多的经济计划“鲁莽、不计后果”。杜鲁多则反呛新民主党拿“长远计划”说事,却忘了千里之行始于足下,最重要的是马上着手解决当下问题。

  谈及住房问题时,哈珀提到保守党政府的家居翻修纳税优惠(home renovation tax credit),遭唐民凯抨击,在全国各大主要城市房价高企超出控制的情况下,民众连买房都无法负担,何来“翻修”一说。

  绿党党魁梅丽莎(Elizabeth May)此次未受邀,但她全程在推特上“观战”,并就辩论中所提问题作答。根据统计发现,梅丽莎当日的推特上被网民提及的次数最多,超过排名第二的特鲁多2000多次。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 事态不寻常 加国美貌女警神秘惨死桥底
2 “社会主义”加拿大 收入差距增大 温村尤
3 大温哥华存土壤液化风险 地震来了这个样
4 加国华裔缓兵计擒宝物党 骗徒称掘到宝
5 华裔老板遭抢劫 喝退劫匪:放下钱滚!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 钱和家庭哪个重要?老外竟这样评价中国人
2 华裔造假赚270万 1200中国移民要被取消身份
3 事态不寻常 加国美貌女警神秘惨死桥底
4 10亿加元的加拿大煤矿现在卖2块,你买不?
5 1200中国移民将撤身份 华裔造假赚270万
6 煤炭工业日薄西山 采矿公司2加元白给中国
7 忧郁王子昨晚开唱 几代姜粉为之疯狂
8 年入5万 加拿大华人喜当Uber司机
9 美联储不加息维持利率不变 美元大跌加币涨
10 加人赌博年输134亿 华裔赌徒故事吸睛
最新专稿 更多>>
1 “社会主义”加拿大 收入差距增大 温村尤
2 华裔新警察 希望执法唐人街
3 华女偶尔“博一博”违例停车罚款要涨
4 事态不寻常 加国美貌女警神秘惨死桥底
5 快拆了重建吧 地震来了列治文这些地方最危
6 忧郁王子昨晚开唱 几代姜粉为之疯狂
7 美联储不加息维持利率不变 美元大跌加币涨
8 温哥华好山好水好寂寞
9 10亿加元的加拿大煤矿现在卖2块,你买不?
10 加拿大最臭名昭著的银行大盗面临终生监禁
专栏作者
1一多2芷语3星河
4Ruby5草莓6Suzy
7晓语8Fun块9小胖
10张晓敏11Fiona12甜丝丝
热门专题
1难民潮2加国大选3加元暴跌
4BCbay专稿5天安门阅兵6温村停电
7中国股灾8天津大爆炸9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.