温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京首办冬奥成佳话 加拿大华人热烈祝贺
www.bcbay.com | 2015-08-01 09:31:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京携手张家口申办2022年冬季奥运成功,北京成为世界上首个举办夏、冬奥运的城市,消息传来,多伦多华人社区反应热烈,同声祝贺。

多伦多大陆同乡联合会会长俞荧表示,北京申办冬奥成功,是中国经济发展、综合实力提高的结果,对于进一步加强中国群众体育活动发展,必将起到积极作用。

此外,离开2022年还有7年多时间,这将给北京改善环境和提高空气质素带来动力,迎接冬季奥运。

北京协会会长杨宝凤表示非常高兴,一城拿下夏、冬两次奥运,“挺伟大的”。

1996年北京首次申奥成功,喜讯传来,多伦多北京协会还上街游行庆祝。当时因多伦多正好输给北京,北京协会的游行还招来本地英语右翼专栏报章的投诉。

谈起此事,杨宝凤表示,当时大家的一颗心都悬着,不知道北京是否拿得下这个机会。但今次情况就有些不同,“感觉把握比较大”。

北京协会组织的“海洋省8日游”,今天启程。杨宝凤也参加。她表示,这将是旅途中为大家增添欢乐的话题。

此间专业运动员出身的时事评论员朱江称,北京和张家口此次取得冬奥主办权,没有遇到什么强有力的对手。

他认为,申办冬奥成功,可以促进中国的冰雪运动项目,比如冰球、滑雪、滑冰等;也会增加这些运动需要的场馆。

据他了解,冰球如今在北京也有许多人玩,但赛场不多。相信为举办冬奥,这些场馆都会增加。

 

   0
相关新闻
魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会
3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经
好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权2020北京冬奥会 向温哥华取经
卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥哈珀准备给习近平夫妇的礼物 很别致哦
鹿晗庆申冬奥 收达蒙礼物邀其滑雪6面奥运奖牌得主 加拿大速滑名将退役
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.