温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受中国股灾传染?多股市连跌半年最低点
www.bcbay.com | 2015-07-27 18:42:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
  中国发生的股灾引起了全球的关注,而很多人没有注意的是,在大洋的另一头,加拿大多伦多的股市也正在经历着一场“大跳水”,并已引发了一些恐慌。

  本周一(7月27日),受中国股市再度暴跌的影响,加拿大主要股指也呈现大幅下滑,并触及今年一月以来的最低点。

  多伦多证交所S&P/TSX综合指数收跌184.87点(或1.3%),报14001.37。至今天收盘,该指数已连续七日下跌,为一月来首次跌穿14000点大关,而盘中更触及1月14日来最低的13956.05点。

  在10大类股票中,仅医保股上涨,而跌得最惨的是原材料股,下滑达3.1%。其中,受全球铜价格下降到6年来的最低点,本国重要的资源类公司Sherritt International Corp和First Majestic Silver Corp的指数缩水12%。

  其次则是能源股,大跌2.8%。能源企业Bankers Petroleum Ltd、Enerplus Corp的股指都缩水了10%以上。

  金融股成绩也不佳,下挫了1.5%。

  观察人士指出,全球能源和原材料价格持续下跌,以及中国正经历的股灾,是多伦多股市重挫的主要原因。

  在本地股市里,能源和原材料的生产厂商占据了权益指标(equity benchmark)的30%,全球商品价格下滑对它们的影响最大,继而带动了整个股指的下挫。

  在同日,中国股市沪综指大幅收挫8.5%,创近八年半最大单日跌幅,券商能源等权重板块领跌,两市再现千股跌停。中国政府自上个月以来采取了一系列救市措施。A股在暴跌之后回升了15%,似乎恢复稳定。国际货币基金组织曾经在私下谈话中劝告中国政府不要干预股市,让市场的力量自己决定走向。但是星期一的股市严峻形势可能会让中国政府再次感到救市的压力。

  另一方面,纽约股市道琼斯工业指数下跌127点,跌幅为0.7%, 收盘时水平为17440点。纳斯达克指数下跌47点,收盘时水平为5040点。

  Northland Wealth Management的董事总经理兼资产组合管理经理David Cockfield坦言:“我看到加拿大股市出现了恐慌”。市场躁动不安,但是却找不到真正的诱因。”

  他还呼吁投资人,在人们争相逃离之时,切勿入市,静观其变才是上策。

 
   0
相关新闻
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元
遭5路“空军”联手围剿 中国股市大溃败美国正式声明加码对华关税 中国股市重挫1.
蒸发1.8万亿美元 中国股市跌入熊市不知尽头中国股市现20年罕见怪象:散户亏惨 机构赚
24小时新闻排行榜
1 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
2 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
3 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
4 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
5 明年开始 在温哥华机场YVR坐飞机要涨价了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
2 惨!华人做代购 房产都被没收了,还被重罚
3 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
4 飞机爬满臭虫不能换座位,7岁女孩咬惨
5 宋祖英儿子被曝光 孩子生父身份惊人
6 白人夫妇花50万生出亚裔宝宝,丈夫无法忍受
7 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
8 特鲁多全国加征海外买家税 首次买房补贴放
9 气愤又无奈!大温需要打响垃圾桶“保卫战”
10 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…


最新专稿 更多>>
1 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
2 高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道
3 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
4 注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
5 留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
6 日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
7 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
8 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
9 中秋团圆佳节---留学生们的“月饼节”
10 9月14日-9月20日 Terry Fox Run“希望马拉
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.