温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受中国股灾传染?多股市连跌半年最低点
www.bcbay.com | 2015-07-27 18:42:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
  中国发生的股灾引起了全球的关注,而很多人没有注意的是,在大洋的另一头,加拿大多伦多的股市也正在经历着一场“大跳水”,并已引发了一些恐慌。

  本周一(7月27日),受中国股市再度暴跌的影响,加拿大主要股指也呈现大幅下滑,并触及今年一月以来的最低点。

  多伦多证交所S&P/TSX综合指数收跌184.87点(或1.3%),报14001.37。至今天收盘,该指数已连续七日下跌,为一月来首次跌穿14000点大关,而盘中更触及1月14日来最低的13956.05点。

  在10大类股票中,仅医保股上涨,而跌得最惨的是原材料股,下滑达3.1%。其中,受全球铜价格下降到6年来的最低点,本国重要的资源类公司Sherritt International Corp和First Majestic Silver Corp的指数缩水12%。

  其次则是能源股,大跌2.8%。能源企业Bankers Petroleum Ltd、Enerplus Corp的股指都缩水了10%以上。

  金融股成绩也不佳,下挫了1.5%。

  观察人士指出,全球能源和原材料价格持续下跌,以及中国正经历的股灾,是多伦多股市重挫的主要原因。

  在本地股市里,能源和原材料的生产厂商占据了权益指标(equity benchmark)的30%,全球商品价格下滑对它们的影响最大,继而带动了整个股指的下挫。

  在同日,中国股市沪综指大幅收挫8.5%,创近八年半最大单日跌幅,券商能源等权重板块领跌,两市再现千股跌停。中国政府自上个月以来采取了一系列救市措施。A股在暴跌之后回升了15%,似乎恢复稳定。国际货币基金组织曾经在私下谈话中劝告中国政府不要干预股市,让市场的力量自己决定走向。但是星期一的股市严峻形势可能会让中国政府再次感到救市的压力。

  另一方面,纽约股市道琼斯工业指数下跌127点,跌幅为0.7%, 收盘时水平为17440点。纳斯达克指数下跌47点,收盘时水平为5040点。

  Northland Wealth Management的董事总经理兼资产组合管理经理David Cockfield坦言:“我看到加拿大股市出现了恐慌”。市场躁动不安,但是却找不到真正的诱因。”

  他还呼吁投资人,在人们争相逃离之时,切勿入市,静观其变才是上策。

 
   0
相关新闻
中国股灾影响华裔买房 新移民首期缩水中国股市通过考验 大跌路径被封死
我来告诉你中国股市的秘密中国政府没有必要救市
中国富豪遭股市重创 富人亏340亿美元A股三周蒸发2.36万亿美元
中国股民超过9000万 暴涨暴跌代价巨大原来这么简单!股神巴菲特选择股票的秘笈
港媒:中国股市市值10万亿 一年涨出个日本中国股市暴跌超6.5% 500只股票跌停
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.