温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人民币汇率被低估 中美或有新货币战争
www.bcbay.com | 2015-07-20 11:44:22  经济学家 | 0条评论 | 查看/发表评论

外媒称,据英国《经济学家》周刊最新发布的巨无霸指数,人民币对美元的汇率被大大低估了。该指数发现,在美国购买麦当劳最畅销的这种汉堡包要比在世界第二大经济体贵43%。

据英国《卫报》网站7月17日报道,最新的巨无霸指数所体现的人民币与美元之间的巨大差价表明,中美新一轮货币战争可能就要爆发。不过专家们也提出警告,不要把该指数当成是衡量货币实力的有力指标。

正如1986年发明巨无霸指数的《经济学家》周刊所说的:“巨无霸经济学从来不打算成为汇率不匹配的精确标尺。它只是一种让人更容易弄懂汇率理论的工具。”

《经济学家》表示:“2015年7月,美国巨无霸的平均价格为4.79美元;按照市场汇率,中国的价格只有2.74美元。所以,‘粗略的’巨无霸指数表明,人民币此时被低估了43%。”

通过区域贸易而与中国相关联的货币也享受到了廉价的巨无霸,同时也说明了过去一年来随着中国经济复苏失去动力,东南亚经济体感受到了多么大的痛苦。

《经济学家》也坦率地承认,还有许多其他因素可能对这种基于汉堡包价格而制定的指数构成冲击。在世界上的一些国家,汉堡包被看作是精美食物,所以定价会高些。更重要的是,它可以反映人均收入。相比欧美来说,中国和发展中国家的人均收入还是要低很多。

   0
相关新闻
中美爆发货币战争?下一步会发生什么?人民币汇率破7后,一场全球汇率战恐将全面
川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发他精准预测了2008年金融危机 现在又发出灾
再贬700点 人民币3天暴力贬值近5%津巴布韦提出将使用人民币作为本国法定货币
35千万亿兑换一美元 这个国家的货币玩完了加元成升值最快货币 后面会怎么走
美国反对人民币成储备货币人民币从多伦多登陆北美 超加元跻身世界5大
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
2 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
3 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
4 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
5 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
6 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
7 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
8 八月温哥华,绽放在夏秋之间
9 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
10 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.