温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三届世界冠军 华裔花滑好手陈伟群重返赛场
www.bcbay.com | 2015-04-26 10:35:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  经过一年沉潜期,三届世界冠军加拿大华裔花样滑冰好手陈伟群决定再战江湖,重返他最爱的滑冰比赛。首站就是参加下周在哈里法克斯(Halifax)展开的加拿大冰上明星(Canada's Stars on Ice)巡回赛。

  陈伟群在索契冬奥痛失夺得生平首面奥运男子花样滑冰金牌的机会后,心情郁闷,决定暂时离开冰上竞技场,认真思考自己的前途。他尽量放松身心,用局外人的心情观赏滑冰节目。

  他说,滑冰表演和竞赛很不一样,冰上表演会有点小紧张,是为了演出而兴奋和炫技,但是真正竞赛的时刻,做为选手更希望为评审而表现得更完美。

  他表示,过去这一年都一直处于度假的状态,心态很松弛,感觉很值得,但现在他已经准备好了。

  今年刚过去的几个月,陈伟群开始逐渐暖身,他偕同冰上明星队友赴日本、美国,最后抵达西雅图,期间他还抽空从西雅图来到温哥华,在观众席上看北美冰球联盟季后赛,肯奈克斯队和火燄队的的首场对战。

  陈伟群近日将回到底特律他个人的训练基地,与教练詹森(Kathy Johnson)会合,然后同赴哈里法克斯,参加从5月1日起的表演赛。

  滑冰界专家认为,陈伟群重返冰坛,对加拿大的国家滑冰队将是一项利多,因为目前排名第一的加国男子花样滑冰选手Nam Nguyen,年仅16岁,经验和技艺尚未臻足够火候。

   0
相关新闻
魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会
3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经
好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权2020北京冬奥会 向温哥华取经
卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥哈珀准备给习近平夫妇的礼物 很别致哦
鹿晗庆申冬奥 收达蒙礼物邀其滑雪6面奥运奖牌得主 加拿大速滑名将退役
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.