温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华这么美,我想带你来看看
www.bcbay.com | 2015-04-22 08:15:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:Echo

“世界那么大,我想去看看。”

那位用10个字辞职信爆红网络的女教师,不知道有没有开始说走就走的行程。要是还不知道去哪里,不如就先来看看温哥华吧,因为这里,有着太多和她一样有情怀的人们,辞职、出发,走遍千山万水,最终选择留下。

世界那么大,你该去看看,

温哥华那么美,我想带你来看看……

春天,去看看漫天飞舞的樱花

温哥华的春天,是被樱花唤醒的。红的如霞,白的胜雪,一团团、一簇簇开得轰轰烈烈、如锦似云。

温哥华的樱花品种多达三十多种,数量超过3万株。从2月底到5月初,街头巷尾随处都是花海。最美人间4月天,温哥华的樱花都开好了,等着你来。

 



夏天,去看看蓝天白云下的大海



温哥华的夏天,永远都是阳光灿烂,所有的激情都能被点燃。无论你是扬帆冲浪,还是烧烤露营,总是少不了大海的陪伴。

温哥华别名“雨歌华”(Raincouver),阳光显得弥足珍贵,有人形容温哥华人“见地就躺,放晴就脱”,夏天总会寻找一切机会涌到海岸线上,戏水、野餐、沙滩排球,或者只是纯粹地晒太阳发呆,对阳光与沙滩的饥渴,由此可见一斑。




秋天,去看看层林尽染的枫叶

  

加拿大号称“枫叶之国”,国旗叫做“枫叶旗”,绿卡是“枫叶卡”,枫树更是遍布全国各地。秋天的温哥华,红色是这座城市的专属颜色。行走在小路上,或是开车在山间、水边,到处都是“燃烧着”的红色,无际无涯,灿烂热烈。

 

冬天,去看看连绵的雪


温哥华人性情温和、节奏缓慢,面朝蓝天大海发发呆,日子不知不觉就过去了。不过,冬天一到,威斯勒雪道上的灯光仿佛瞬间就点燃了狂欢的热度,打冰球、滑雪,从银白色的山脊上飞驰而下,享受在冰雪中穿越的速度与狂野,和善温柔的温哥华人突然就露出了酷爱刺激与冒险的一面。


去看看最美公园:斯坦利公园

拥有绵长的沙滩、茂密的森林 、成群结队的禽鸟、长达10公里的步行道,位于市中心的斯坦利公园是温哥华人的乐园。在全球最大旅游网站TripAdvisor公布的2014年度游客推荐最佳景点中,斯坦利公园又一次超越著名的纽约中央公园,荣登全球十大最佳公园榜首。


去看看最美公路:海天公路

从温哥华到威斯勒的海天公路,全长数百公里,沿线一边是碧波万顷的大海,一边是绵延不尽的群山,一直被誉为加拿大最美公路。


去看看最美吊桥:卡普兰奴吊桥

摇摇晃晃的桥面,不忍直视的深谷再加上两岸群山中高耸参天的森林,让卡普兰奴吊桥 (Capilano Suspension Bridge)同时兼具了浪漫与冒险的气质。

卡普兰奴吊桥是世界最长吊桥,长约137米,距河面高达70米,每年都有约80万人在这里体验空中漫步的感觉。


去看看最美夜景:温哥华烟花节之夜

每年的烟花节,English Bay的夜空都会被璀璨的烟花点亮。海风、音乐、美食加上绚丽惊艳的焰火,绝对会在你的记忆里留下浪漫而又难忘的一幕。

 

去看看最美校园:UBC温哥华校区

 春有樱花,秋有枫叶,校园里还有一望无际的蔚蓝海滩。UBC(University of British Columbia)一直是公认的北美最美校园,也是温哥华的十大旅游景点之一。

除了依山傍海、风景秀丽之外,UBC学术实力也相当强劲,目前为止,共有7位校友获得诺贝尔奖。



温哥华最美地标:加拿大广场

温哥华的最美地标,毫无疑问,当属加拿大广场(Canada Place)。位于Downtown的这组建筑三面临海,顶部的五组白色蓬顶远远看去仿佛是一艘鼓满了风帆的大船,正驶出希望港口。


“世界那么大,我想去看看。”

温哥华这么美,我想带你来看看。


(温哥华港湾(BCbay.com)征文稿件,未经面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

   0
相关新闻
慢火煲汤是人生 -- 放慢脚步 等你的灵魂他们最怕过感恩节圣诞节
加拿大要变天了?自由党气势如虹 领先优势投票十分踊跃大排长龙 选举官辞职
Nord Strom:不花$200刀也能买到的明星同款哈珀拿“面纱”吸票 穆斯林女性:我们惹谁
首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国大选在即 加国各党为争取耆老“武力炫耀”
加拿大家暴原因曝光 偏激、抑郁、失业...这2015品味耶鲁镇 美食体验指南
24小时新闻排行榜
1 加拿大要变天了?自由党气势如虹 领先优势
2 首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国
3 慢火煲汤是人生 -- 放慢脚步 等你的灵魂
4 Nord Strom:不花$200刀也能买到的明星同款
5 哈珀拿“面纱”吸票 穆斯林女性:我们惹谁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人屋前屋后装11摄录机 法官下令拆除
2 华裔买旧小平房 8个月拆卸重建成3千呎豪
3 加拿大要变天了?自由党气势如虹 领先优势
4 加拿大剥夺国籍第1人:都是双重国籍惹的祸
5 首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国
6 大温这个死磕中文招牌女子 是愚公还是楚门
7 选民心目中 谁更适合当加拿大领导人
8 华人惊讶:加国小学生混班教学 是利是弊?
9 慢火煲汤是人生 -- 放慢脚步 等你的灵魂
10 Nord Strom:不花$200刀也能买到的明星同款
最新专稿 更多>>
1 慢火煲汤是人生 -- 放慢脚步 等你的灵魂
2 他们最怕过感恩节圣诞节
3 加拿大要变天了?自由党气势如虹 领先优势
4 投票十分踊跃大排长龙 选举官辞职
5 Nord Strom:不花$200刀也能买到的明星同款
6 哈珀拿“面纱”吸票 穆斯林女性:我们惹谁
7 首个遭剥夺国籍的加拿大人 罪不该有双重国
8 大选在即 加国各党为争取耆老“武力炫耀”
9 加拿大家暴原因曝光 偏激、抑郁、失业...这
10 加国美女在英遭捏屁股 寻人喝酒引8万多人称
专栏作者
1如影2Ellen3一多
4芷语5星河6Ruby
7草莓8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1TPP2加国大选3汤远熙杀母
4专稿5加元暴跌6习近平访美
7难民潮8天安门阅兵9温村停电
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.