温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
习近平会见奥协亚奥理事会主席艾哈迈德
www.bcbay.com | 2015-01-15 00:13:08  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国家主席习近平14日在人民大会堂会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。

  习近平指出,国际奥协作为全世界205个奥委会的协调机构,不断加强团结,密切同国际奥委会合作和协调,为维护各奥委会利益、推动世界奥林匹克运动持续健康稳定发展发挥了积极作用。奥协长期以来也为促进中国体育事业发展作出积极贡献。体育运动在中国是一项神圣的事业,体育运动在中国的发展也是对人类发展的贡献。中国政府一贯重视发展体育事业,重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用。近年来,中国先后成功举办了北京奥运会、南京青奥会等赛事,极大激发了中国人民对奥林匹克运动的热情。

  习近平强调,为推动奥林匹克运动和冬季项目在中国发展,北京市和张家口市已经提出申办2022年第二十四届冬奥会。中国政府对此高度重视。北京举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献。

  艾哈迈德表示,长期以来,中国是奥协的重要合作伙伴。中国很早以前就展现出举办大型国际赛事的能力。这些年来,国际体育运动机构同中国合作在中国成功举办了很多重大赛事,北京奥运会、南京青奥会是中国的骄傲,也是亚洲的骄傲。我们感谢中国政府对世界体育运动发展给予的重要支持。祝北京和张家口申办冬奥会好运。

  国务院副总理刘延东等参加会见。

   0
相关新闻
魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会
3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经
好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权2020北京冬奥会 向温哥华取经
卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥哈珀准备给习近平夫妇的礼物 很别致哦
鹿晗庆申冬奥 收达蒙礼物邀其滑雪6面奥运奖牌得主 加拿大速滑名将退役
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.