温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
素里优先囊括所有议席 赫普纳轻易胜出市长
www.bcbay.com | 2014-11-16 08:26:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

昨晚的祝捷会上,赫普纳(右)以胜利者姿态,感谢各界支持。(CTV电视画面)


  作为低陆平原第二大城市,素里选情非常激烈,选前三位市长候选人的支持度叮噹马头,但昨晚结果却有点出人意料,素里优先的赫普纳(Linda Hepner)在开票后不久,已大比数跑出,由头带到尾,亦令该党囊括所有议席。

  得到即将离任的市长沃兹(Dianne Watts)公开点名为接班人的素里优先(Surrey First)团队候选人赫普纳,最后以近4.5万票,轻易击败东山再起、准备重返政坛的前市长麦卡勒姆(Doug McCallum),麦卡勒姆得逾2.4万票,他事后表示,不后悔再次出来参选,但暂时没有再参政的打算。

  至于另一名候选人,素里统一党(One Surrey)的拉苏德(Barinder Rasode),就取得逾1.9万票,她在昨晚较早前已承认落败。

  赫普纳率领的素里优先,在本届选举中大获全胜,党内其他候选人囊括市议会全部8个议席及6个学务委员的席位。

  在昨晚的祝捷会上,沃兹上台跟赫普纳一同庆祝胜利。赫普纳发表胜利演说,感谢选民踊跃投票,同时感谢她的竞选团队及其家人,给予她无限支持。赫普纳表示,未来四年将会有很多工夫要做,承诺要继续把素里市发扬光大。对于在早段就已经胜出,她认为是选民认同该党过去9年的功绩,「我们知道自己要做什么」。

  赫普纳最后感谢沃兹,盛赞沃兹担任素里市长期间所作的贡献,又指两人是共事多年的长期战友,素里优先也是两人合办的。赫普纳还预祝沃兹明年出战联邦大选,成功当选国会议员。

  沃兹接受记者访问时,高度赞扬赫普纳对素里市政经验老到,凭她的干劲,相信未来四年,赫普纳必定能跟市议会共同努力,进一步发展素里市。

   0
相关新闻
罗品信将社会住宅问题列入大选议题加国大事回顾:蒋春棋谋杀刘冠华罪成
大温市长上任 周五先讨论交通局公投本拿比市长市议员宣誓就职 两位华裔
两华裔议员签“支票”:承诺要兑现政纲市选得失看此处是吾家
温岛选战激烈 多地市长易人温哥华帅哥市长罗品信 从农民开始发迹
18华裔赢大温市选 成功率达32%赖普德落败 表现超预期
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.