温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
冬奥烂尾债扫清市长松口气 纳税人没损分毫
www.bcbay.com | 2014-04-29 11:40:23  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  困扰温哥华市政府财务多年的福溪(False Creek)奥运村(Olympic Village)项目,周一终于圆满解决。温市长罗品信(Gregor Robertson)宣布,奥运村剩馀的67个单位,周一以9,100万元全售予阿奎利尼集团(Aquilini Group),而市府除清还6.3亿元债务,更获得7,000万盈馀,对温市民应是个大喜讯。阿奎利尼集团主席,正是温哥华加人冰球队 (Vancouver Canucks)班主。

  一次过豪购奥运村剩馀67个柏文单位的阿奎利尼集团,集团东主阿奎利尼(Francesco Aquilini)既属冰球队班主,又是本地知名地产商。

  罗 品信周一在记者会上宣布,清还所有债务后,尚有馀款7,000万,将投放于社区设施及公共建基方面。是次交易完成,也标志著市府正式卸下捲入奥运村项目的 包袱。他又表示:「对纳税人来说这是一宗好的交易,足以还清奥运村负债。以后这情况不会再发生,身为市长,我已确保纳税人未损失过一分一毫。」

  “纳税人没损失一分一毫”

  罗 品信特别感谢唡家公司所作努力,包括接管原地产商千禧发展公司(Millennium Development Corporation)的安永会计师事务所(Ernst & Young Inc.),以及成功以市价售出737个单位的伦尼市垱推广公司(Rennie Marketing System)。



 

  罗品信承认,市府会汲取今次奥运村的商业教训,就是只要是有价值的资产,纵然市垱逆转,也应该有耐性。

  在奥运村事件上一向批评罗品信的温市无党派协会(NPA)市议员欧伟治(George Affleck),对于事件得到解决表示欣慰,认为市府每个成员如今可以迈步向前:“其实市长应该小心处理发展奥运村的融资,但他未能做到,而我们也忽略了这方面。”

  温市府当年只以2亿元,就把2010年温冬奥奥运村项目售予千禧物业。后来该项目「烂尾」,还是由温市府接手偿还沉重债务,饱受诟病。


 

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思


最新专稿 更多>>
1 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
2 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
3 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
4 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
5 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
6 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
7 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
8 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
9 八月温哥华,绽放在夏秋之间
10 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.