Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·母亲节促销专场2重优惠
·自动炒菜机能做3百道菜
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
BCbay专稿贪官在温
尼泊尔地审判周永
德航空难李光耀
十年签证运联公投
李嘉诚巴黎恐袭
外滩踩踏亚航空难
调查令计大温市选
国会山枪加元暴跌
BC教师罢温哥华烟
天车故障马航客机
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
男硕士犯下7起劫色案 为免刑责劫色不劫财
http://www.bcbay.com  2013-01-29 00:23:53  北京晨报  [0条评论,查看/发表评论]

  小丽(化名)夜里回家时,被一名男子推到绿化带里意欲不轨,奋力挣脱逃离后报警,不到24小时后男子就被警方抓获。男子交代因和女友情感上出现纠葛,工作压力较大,采取这种不道德的方式是想“找人聊天”。据小丽称,男子承认自己作案7起,都是在安贞桥附近侵犯单身女子。

  深夜回家遭袭击

  小丽告诉记者,上周六夜里10点半左右,她经过安贞桥西北侧时,突然有一个戴着黑色口罩的男子蹿了过来,从后面拉下了小丽的大衣帽子,“我的眼睛看不到了,嘴也被捂住了。”小丽随即被男子推搡着,唿喊也因为帽子裹着头而减弱。小丽拼命挣脱,才把头露了出来,此时她已被男子推到绿化带里,并摁倒在地。

  小丽一直挣脱并唿救,该男子看到小丽不断唿救,打了她好几拳。小丽拼命站了起来,虽然没有过路人上来营救,但是男子显然也担心唿救会引来过路人,恶狠狠地瞪了小丽一眼后,没事人似的走了。非常害怕的小丽跑到附近的7-11超市躲避,给男朋友打了电话,小丽在男朋友的陪伴下回家。

  在家里从惊恐中缓过神来的小丽,拨打了报警电话,向警方详细描述了男子的体貌特征:个头一米八,浅色上衣,戴黑色口罩。民警表示会加强巡逻,但让小丽没想到的是,警方在报案当天就破案,将男子抓获归案。

  骚扰后镇静离去

  昨天,小丽到派出所做笔录,得知自己并非唯一的受害者。小丽称,男子向民警承认作案7起,受害者都是年轻女性。男子家就住在安贞桥附近,其作案地点也集中在安贞桥北、桥西以及安华里小区附近,时间多发生在晚上9点以后。

  男子被抓获归案后,其他受害者也接到警方通知,到派出所做笔录。小丽说,她在派出所见到了其他受害女孩。据她所了解,男子最早在去年12月30 日就有作案经历,一位受害的女孩表示,当天女孩在楼下等老公,突然有人过来亲她,女孩以为是老公和她开玩笑,开始没有抗拒,后来发现不对劲,挣脱后男子竟然表现得很镇静,转身走着离开,丝毫没有逃跑的意图。而另一个女孩介绍,她被男子侵犯的地点就在安贞派出所对面,男子极其嚣张。小丽说,男子镇静地离开很有迷惑性,可能会让过路人误以为是男女朋友打打闹闹,不会伸手相助。

  因情感因素作案

  不过,男子并非内心真的非常强大,小丽告诉记者,男子其实很。一位受害女孩来到派出所后,直接找到男子,愤怒地对其喊道“你等着!”男子听后表现得很害怕。小丽说,据她了解到的信息,男子今年27岁,法学硕士学历,在一家国企上班。“因为他懂法,不劫财只劫色,只占便宜治不了他的重罪”小丽分析道。

  男子交代其作案动机是因为和女朋友分居两地,男子想让女友来京工作,但是女友不肯,双方感情上发生了纠葛。男子同时表示自己工作压力大,无处排解,就想通过这种方式“找人聊聊天”。警方表示,已将男子控制,予以进一步处理。

  律师说法

  蓝鹏律师事务所主任张起淮表示,构成猥亵罪需要综合考量男子的动机行为以及造成的后果,根据当事人所反映的情况,尚不能构罪。应只能对男子治安处罚,予以刑事拘留。如果有抢劫行为,无论抢劫的财物价值多少,都将面临刑事处罚。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
【冠绝全城】大温最佳投资 最超值项目
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.