Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·母亲节促销专场2重优惠
·自动炒菜机能做3百道菜
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大贫富差距扩大 高低收入差10倍
http://www.bcbay.com  2013-01-28 18:36:30  加国无忧  [0条评论,查看/发表评论]

  最新数据显示,本国的贫富差距越来越大,而高收入者之中,来自工作薪酬的入息比例显着上升。

  统计局表示,2010年缴税最多的百分之1国民,入息中位数为28万3千多元,其余99%报税者的入息中位数是2万8千4百元,只及前者的十分之一;但在1982年首次进行有关比较时,两者相差只是大约6倍。而这百分之1国民,2010年总收入佔全国整体百分之10.6,较06年的百分之12.1,稍为回落。

  另外,2010年被界定为百分之1最高缴税者,年收入分界线略高于20万元,比1982年的14万7千多元,高出接近4成。

  数据又显示,2010年缴税最多的百分之1国民,男性当中有67%的收入是来自工作入息,比例比1982年的5成左右,显着上升;而女性的增幅更大,由21%增至大约一半。

  至于2010年共25万4千多名的百分之1最高缴税者,女性所佔的比例,大幅由1982年的11%,上升至21%。而最高缴税者的整体年龄中位数,保持于51岁,其与99%报税者的年龄中位数,则由36岁增至47岁。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
【冠绝全城】大温最佳投资 最超值项目
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.