Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·母亲节促销专场2重优惠
·自动炒菜机能做3百道菜
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
(图文)美国逃兵匿藏温哥华 变超市大盗
http://www.bcbay.com  2013-01-05 09:30:23  明报  [0条评论,查看/发表评论]

警方调查多个城市的超级市场及便利店抢劫案,有突破性发展,68岁疑犯企图返回美国时被截获,并揭发他是一名美国逃兵,被通缉逾40年,怀疑多年来一直以假名匿藏本地,并曾营商,直至涉及劫案才被揭发身分被捕。

4市警方联合通缉

温市警队昨日透露案情,指出温哥华、西温哥华、北温哥华以及本那比4市警队,上月13日曾经作出联合声明,唿吁公众协助侦查8宗便利店及超市的抢劫案。警方相信,这些案件由同一人所为。其后警方收到不少线索,矛头直指一名居住于史高米殊(Squamish)的男子。

其后在12月21日,查案探员接到美国当局的通知,他们已经拘捕涉案疑犯。他来自史高米殊,现年68岁,他是在上月15日企图进入美国时在美国边境被捕。原来一张在1972年发出的通缉令,虽然已逾40年,但仍然有效,指他逃避美国空军兵役,故此遭美国当局拘捕。

美国当局与加拿大整合国家安全执法组(Integrated National Security Enforcement Team)深入调查疑犯的背景,发现他在加拿大以假名居住,在低陆平原因多宗劫案而遭不同警队追缉。

被告名施瓦茨(Thomas John Schwartz),别名 Tom Stone,被落案检控抢劫以及藏有武器相关罪名。温市警方表示,调查仍未结束,不排除会加控更多罪名。

施瓦茨本身是美国公民,目前仍然在柙,其引渡聆讯将于3月11日进行。

另外,有史高米殊居民称,施瓦茨在当地居住多年,曾经营电子产品生意,及后结业,初时只觉得他是「普通市民」,直至警方公布他涉及连串劫案,才知道事不寻常。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
【冠绝全城】大温最佳投资 最超值项目
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.