Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大学生19刀杀死校花辱尸 因下跪有悔意未判死
http://www.bcbay.com  2013-01-04 20:57:02  苹果日报  [0条评论,查看/发表评论]

  去年夏天1名刚从台湾某大学毕业、要到台北某电视台当实习主播的校花,却在退租搬离宿舍时,惨遭住同幢宿舍暗恋她的同校生林昆翰杀害,林男还玷污尸体,令人发指。此案苗栗地院合议庭法官因林男曾当庭哭着跪求被害人父母原谅,认为林良心未泯,昨(3 日)依“杀人罪”和“侮辱尸体罪”判他无期徒刑。

  苗栗地院民庭庭长兼发言人宋国镇表示,在押的林昆翰(22岁)昨没出庭聆判。苗栗看守所指出,林男在所内生活正常,虔心读佛经,他获悉判决结果,情绪并没有太大波动。

  死者母斥:不是人

  宋国镇指出,在审理庭上,被害人母亲面对林男跪求原谅时,怒斥:“你根本不是人!我们永远都不会原谅你。”民事部分,双方仍未达成和解。

  讨索电话不成行凶

  检警调查,被害校花个性开朗、外型亮丽,是学校风云人物,毕业前就考上电视台实习主播。林昆翰是独子,个性孤僻,是个宅男,因功课赶不上而延迟毕业。两人在学校附近同幢大楼租屋,林男因而暗恋校花。

  去年6月29日下午,女方毕业搬家;林昆翰见状便主动帮忙搬行李,趁机向对方要手机号码,但遭拒,林竟动手抢女方手机拨他自己的手机号码,遭女责骂,林即拿出预藏水果刀勐刺女19刀,将校花杀死房间里。

  林昆翰还脱光死者衣裤猥亵并性侵,然后清洗尸体湮灭证据,随后逃到学校大楼顶躲藏。命案随后被隔壁一名女学生发现报警,警方锁定林男,第二天找到学校将他逮捕法办,检方求处无期徒刑。

  法官认其良心为泯

  合议庭法官认为,被害人为大学毕业优秀学生,刚考上电视台主播,有大好前途,却因林男一时气愤遭杀害,令家属悲痛不已;又林还猥亵侵犯遗体,犯罪情节重大,人格具危险性,本需永久和人世隔离,但考虑他深有悔意,且向被害人双亲下跪认错,显见良心未泯,故没判死刑。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.