Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
(图文)手机渐取代电话 加国消费者唿唤竞争
http://www.bcbay.com  2013-01-04 18:48:19  RCI  [0条评论,查看/发表评论]

  加拿大人不但越来越多的使用手机,而且越来越多的把手机作为信息传递的工具而不是通话的工具。

  新一代加拿大人不用有线电话

  加拿大广播公司的记者在街头询问了几位加拿大人他们是否还用有线电话,这位20岁的男子说,他自己是不用,不过他记得他的父母还在用有线电话。另一位华裔男子说他绝大多数情况下差不多全是在用手机。另一位年轻女士说她觉得既要付互联网费用,又要付有线电话费用,再加上手机费用,付这么多账单没有道理。所以现在只要手机一机在手,通话、发短信、发图像、发视频和上网就全有了。

  美国的市场调查数字显示,超过半数的美国人已经不常使用有线电话;换句话说,在美国手机已经取代了有线电话成为民众电讯的主要工具。虽然加拿大没有这样的统计数字,但加拿大消费市场一般是跟着美国走,应该不会有太大的差别。加拿大无线电讯公司联合会的主席罗德说,加拿大虽然没有有多少消费者只使用手机的统计数字,不过无线电讯行业业内人士掌握的统计数字是有20%的加拿大人家里没有有线电话,而只有手机作为电讯工具。

  使用手机主要也不是为通话

  加拿大无线电讯公司联合会的主席罗德指出的另一显着变化是,加拿大人越来越把手机作为发短信、上传和下载照片和视频的工具、作为上网的工具,而不是作为打电话的工具。罗德说加拿大无线电讯网络承载的数据流量每个星期增加5%,而电话通话时间却是持平。专家们认为这一变化显示了虽然手机用户在增加,有大量用户放弃有线电话转而使用无线电话,但他们的电讯消费模式也在发生变化,在向少说话、多短信和多图像方面转化。这种消费模式的变化给加拿大无线电讯领域的公司带来的挑战是需要跟上消费者需求的步伐,不断扩大网络承载能力。加拿大无线电讯公司联合会主席罗德说,从现在到2016年的四年中加拿大需要有比现在多30倍的宽带网络能力,因为加拿大人使用手机将越来越向大数据流量方面发展。

  加拿大消费者唿唤竞争

  加拿大的手机无线电讯市场比美国小,但却比美国市场的垄断性高,被贝尔、罗杰斯、Telus等大公司控制。加拿大消费者一直希望能够有美国手机市场那样的竞争性,以便依靠竞争来提高服务质量、降低收费。加拿大的消费者们希望手机取代有线电话、数据电讯取代通话能够降低收费;但他们担心的是手机电讯公司要先从消费者身上榨取出最后一滴油水,然后才会去扩建无线网络。现在已经有加拿大的无线网络公司通知客户说要降低给他们的每月网络数据流量,同时上调收费价格。

  加拿大一些经济分析家们认为,经济的基本定律是如果需求小于供给,则价格会下降;如果需求大于供给,则价格会上升。如果真的象加拿大无线电讯公司联合会预测的那样今后4年加拿大无线电讯网络承载的数据流量会增加三十倍的话,那么这需求大于供给的情况会导致价格上升而不是下降。

  已经有不少加拿大消费者权益组织、投资者和经济分析人士唿吁加拿大联邦政府开放加拿大的无线电讯市场,引进外部竞争,让加拿大的无线电讯网络赶上世界先进水平,让加拿大的手机电讯收费下降到世界较低的水平。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.