Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
(图文)多伦多唱诗学校的华裔男生
http://www.bcbay.com  2013-01-04 18:32:19  加拿大都市报  [0条评论,查看/发表评论]

  喜欢音乐的人对多伦多St. Michael唱诗学校(St. Michael's Choir School)都不会陌生,该校最初建立是为了服务于多伦多市中心的St. Michael大教堂,自1937年成立以来就为教堂唱诗,校舍也就在大教堂的旁边。该校是罗马圣乐学院的附属学校,同类的学校在全球仅有6所,在多伦多当然是唯一的了。

  华裔学生关悦枫从三年级就在这里上学,现在已经是11年级的学生。他家并非在市中心,而是住在士嘉堡。他表示,每年早上都要妈妈开车送他到市中心,单程要近一个小时,下午放学他就要坐公车回去,也需要近一个小时。虽然上学需要跑这么远,无论是他还是家人几年来都从未放弃过,也从没想过转学到士嘉堡的学校。

  关悦枫表示,当时选择这个学校的时候,父母考虑的是这里的音乐环境。而他起初觉得这里都是男生,他觉得很有意思。在经过学业考试和音乐专业考试,他在学校试读两次之后,他就决定在这里读下去。在此之前他就非常喜欢弹钢琴,在学校又开始学习弹奏教堂特有的管风琴,转眼已经8年过去了。

  回忆这8年的唱诗学校生活,关悦枫表示,这里是一所教会的男校,因此同学关系会简单很多。全校只有200多名各年纪的学生,大家常年在一起学习排练和全球演出,因此形成了非常良好的关系,在这里绝对没有欺凌他人的常见校园暴力。学生在校期间除了正常的学业之外,还要进行专业的声乐和乐器训练,参加合唱团和全球巡演等,全校270名学生分别承担合唱、铜管乐队和管风琴手等任务,用英语、法语和西班牙语演绎传统的经典圣诞歌曲。他们的圣诞音乐会几乎是多伦多圣诞节的一个保留节目,今年已经连续举办73年。

  另一个让关悦枫很开心的事情就是能随学校的演出团到世界各地巡演,这是该校的传统和保留项目这个传统可以追溯到1967年,16年前他们到天主教圣地梵蒂冈演出,而2013年该校还将远赴罗马和佛罗伦萨进行巡回表演,这是42年后他们再次拜访罗马。约翰保罗二世、伊丽莎白女王等都曾经是他们的现场观众。关悦枫表示,通过这种全球的巡演可以让他开阔了眼界,锻炼了与各种人的交往能力,令他受益匪浅。

  虽说是唱诗学校,70年来该校的毕业生除了成为加拿大着名的音乐人之外,还有不少人在教育、医学、法律和商业界称为领军人物。关悦枫本人的志向则是做一名记者,他表示,他父亲和爷爷在香港都是记者,因此对他的影响很大,未来他也会选择读记者专业。但是也不会放弃音乐,他认为这并不沖突,工作之余用音乐来丰富生活,说不定有一天还再回到音乐天地中。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.