Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
节日狂欢加拿大很多人忽略报税截止日
http://www.bcbay.com  2012-12-24 18:21:44  加国无忧  [0条评论,查看/发表评论]

  2012年快接近尾声了,人们的心思全部被节日、家庭和抓紧时间购买礼物所占据,年底报税的事,根本就不会放在圣诞节日程上,尽管12月底是好几项重要报税事项的截至日期。

  满银Nesbitt Burns财富集团最近公布的一项最新调查发现,93%加人表示知道个税报税截止日,但问到具体事项时,多数人却根本就说不出来具体截止日期,如61%不知道减税慈善捐款最后截止日期,85%不知道税损卖盘的截止日期,73%不知道季税分期支付的最后截止日期等。

  据《环球邮报》报导,Nesbitt Burns财富集团税务与房产理财师渥特思(John Waters)表示,熟知各种年底报税相关截止日,才能抓住每个帮自己减税的好机会,许多人都知道注册退休储蓄帐户计划(RRSP)最后缴款截止日期是明年3月1日,但报税计划却是持续整年的事情。

  股票12月24日抛售 方能当年报损

  如果今年报税表上想弄出个股票资本亏损来冲抵资本收益,那么抛售股票的最后期间是12月24日,如此提前的原因是股票交易完成须费时3个工作日,加国证交所12月25日和26日2日关门休息,如果挨到27日抛售,交易得到明年1月2日才能正式完成,导致无法申请今年税损卖盘。

  尽管股票资本亏损可追溯至过去2年内,并可无限期结转,但如错过最后期限,就得等到明年报税再申报了。

  同时还要注意,要申报股票亏损税,自己和配偶要重新购进股票,即使是使用其他帐户购进,也还得至少再等30天,否则就被视为表面损失,不得用于冲抵资本收益。

  免税储蓄帐户(TFSA)取款补存当小心

  有些投资者错把TFSA当成普通银行帐户,认为取款后任何时候都可补存余额,大错特错也!TFSA取款后,余额要到来年才能补存。

  也就是说,如果想从TFSA提现,最后是12月31日取,这样到次日、明年1月1日就可存入余额;如果等到明年取,要补存余额得等到后年了。

  记住:如果不小心存款额超过TFSA上限,多余部分就得按每月1%收税。

  季税分期支付

  自雇人士和投资收入额巨大的纳税人,通常要求按季度支付税款,如果自己属于这一类,记住今年季税分期支付截止日期为12月15日。

  抵税慈善捐款

  整天被节日喜乐气氛冲昏头,很多人会不记得抵税慈善捐款最后日期是12月31日。渥特思表示,资本收益未兑现的投资者,可考虑捐出增值公开交易股票,拿到被捐赠股票等值慈善捐款抵税收据,同时还可免掉资本收益税。

  其他抵税或减税项

  小儿日托、医疗和学费等费用,也得是12月31日之前发生的,才能申报今年减免税,其他儿童健身费和艺术才能费也是如此。

  71岁老人RRSP供款

  渥特思表示,今年年届71岁的老人,到今年年底RRSP储蓄计划完全停止,或RRSP转化成注册退休收入基金,如有RRSP余额还未用完,可在12月31日之前作最后补存,原因是此后再也没有RRSP帐户了,当然也没有3个月的宽限期了。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.