Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
圣诞节来临 六个你不可不知的节日小贴士
http://www.bcbay.com  2012-12-24 18:07:18  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  一、节假日商店照常关门

  虽然市府官员今年早些时候已经提出修改节假日商店开门营业的建议,但市议会大会最终没有做出任何修改的决定。故此,今年圣诞节商店营业时间没有变化。

  按照现行规定,零售商节日期间一般需要关门。但也有例外。譬如,零售商店面积小于2,400平方尺,可以考虑开门;药房如果小于7,500平方尺,也可考虑。

  此外,美术馆、加油站等,都可开门。

  如果零售商或药房面积超过上述规定,他们可使用绳索将超出部分拦住,仍可开门,不过他们需要按照规定出售有限的商品。

  另外,旅游区商店可以开放,这已经是人们熟知的事情了。

  多市市中心的法定旅游区便包括伊顿中心和央街一带,期间日日开放,客流滚滚。需要了解自己的商店怎样才能在节假日期间开门,可上网查询:http://www.toronto.ca/legdocs/municode/1184-510.pdf。

  图书馆圣诞节礼日关门

  与此同时,多伦多公共图书馆在圣诞日和节礼日全部关门。

  平安夜(12月24日)和除夕(31日),所有分馆上午9时开门,下午1时关门。

  二、圣诞南下购物 留意免税限额

  这个周末将是全年最繁忙的日子,因为它是圣诞前最后一个周末。加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency)提出忠告,在圣诞假期最后冲刺南下购物的国民,要做好在边境久候的心理准备。它也提醒购物者,注意免税商品的限额。

  边境服务局主管布罗索提醒人们上网查看信息,要注意有甚么物品可以和不可以携带过境。例如,加拿大人选择在美国庆祝圣诞,他们回来时携带任何礼物过境,都必须缴纳税项和关税。他说,旅客应带好证明礼物价值的票据,方便关员处理。

  加拿大旅客在美国逗留超过48小时,则有800元商品可获豁免税项和关税。逗留24小时的人,有200元商品可获免税。

  他建议购物者上网查看杂货的限额,特别是食物类如乳制品和肉类。据加拿大边境服务局的规定,国民入境每人携带杂货的限制为:20元的乳制品、每人1只火鸡、两打鸡蛋、3公斤牛油和20公斤肉类。

  超出可携限额的购物者,会面对高昂的关税。布罗索说,比如购买乳制品如果超出20元,会面对300%的税率。他说:「通常人们会弃掉货品,或退回美国,避免缴税。」

  三、多伦多延后收垃圾 圣诞树将于12月31日开始回收

  如何处理节后圣诞树?处理节后圣诞树每年都是让市民关心的问题。

  市府表示,免费收集自12月31日开始。「记住要除去树上的所有装饰和底座,市府不负责收集放在塑胶袋和其他袋子中圣诞树。圣诞树必须没有被雪或冰覆盖,并很容易被拿走。」

  市府说,市府每年收集约10万棵圣诞树,把它们与其他垃圾混合做成堆肥。

  今年居民门前的垃圾收集时间稍微有些变动,今年圣诞节和新年都逢周二,很多居民的门前垃圾会在周二被收集。

  原本平时在24日晚上和31日晚上被收集的垃圾,将被分别变更至25日和明年1月1日收集。

  其他居民的门前垃圾收集均往后顺延一天,即周二移至周三,周三移至周四,周四移至周五,周五移至周六,直到明年1月5日。

  四、TTC照常运行

  TTC的25日和26日运行表将依照周日时间表运行,元旦TTC也是如此。节礼日头班地铁从早上6时开始开行。

  GO Transit的25日和元旦依照周日时间表运行。多伦多市府圣诞节、节礼日和元旦关门,但紧急服务在节庆期间照样24小时运行。

  滑冰、游泳和滑雪项目照样运行,具体详情可登录多伦多公园、森林和娱乐管理局网站查询。

  五、多伦多流感爆发

  圣诞节购物,人群相对密集,最近流感肆虐的情况下,居民不得不注意身体健康,防止流感侵入。

  根据多伦多公共卫生局发表的最新每周流感通报,在本月9日至15日的一周期间,对流感呈阳性反应的流感病例共68宗,流感病毒活动较前一周更加活跃。今个流感季节(由9月开始)至今已有135个案例,较过往10年的平均数89宗大幅_升近52%,已感染者的年龄亦趋中年化。另外,爆发流感的护理安老院已有8件,其中6件是在上述1周内爆发的。

  安省公共卫生局分管传染病预防的执行医疗总监李科林医生(Dr. Colin Lee)指出:「在12月份的最后一周,安省众多地区的流感病毒活动已经达到顶峰或即将达到顶峰。」

  实用贴士:第一,远离那些已经感染流感的人士,并告诉他们应留在家中休息。第二,更加频密地洗手。第三,了解流感和感冒的不同之处,流感最主要病征包括咳嗽以及持续2至4天的发烧。

  六、雪暴来了,注意路面安全

 

  正式入冬头一天 安省和魁省迎来大雪天气。图为21日被白雪覆盖的渥太华

  安省和魁省已有10万居民因暴雪而停电。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.