Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
风雪打落电缆 切勿靠近以免触电
http://www.bcbay.com  2012-12-24 10:54:53  明报  [0条评论,查看/发表评论]

当冬季暴风雪终于在上周四开始降临到安省地区之后﹐安省的电力安全部门也迅速作出反应﹐向民众提出多项建议﹐协助大家度过一个平安快乐的圣诞和新年。

总的说来﹐在恶劣天气中对市民构成最大威胁的﹐就是断落掉在地上的电缆﹐或者是容易传导电流的洪水。

当出现电缆落地的情况时﹐即使市民没有亲身触摸到这些带电的电缆﹐但站在离电缆线头较近的区域﹐都会面临受电击的威胁。如果不幸触电﹐受害人的身体会被烧伤﹐严重的时候甚至有生命危险。因此﹐一旦看见有断落的电缆掉在地上﹐无论如何都不要走近。

如果看见有电缆落地﹐必须与之保持35迟或11米的安全距离﹐因为从电缆上泄露出来的电能﹐会通过周围的水或泥土传导﹐人一旦走近﹐会有危险。因此最正确的做法是保持距离,同时打911报警电话﹐或是向当地的电力公司报告。

当断落电缆尚未修复时﹐不要清理积雪﹑冰或风暴留下的各种杂物。如果你正在驾车﹐电缆断落掉在你的车身上﹐须保持镇定留在车内﹐直到急救人员到来。因为电缆掉到车上﹐车身上就会遍布电流﹐车内的乘客从车上下来﹐人体便等同于一个导体体﹐为电流提供回路﹐一旦形成电流﹐就会有触电的危险。

而留在车内的话﹐人体各部分的电压相同﹐也就不会形成电流﹐自然也就没有危险。同样的道理﹐如果看见有人在车内受电缆所困﹐也不要上前救助﹐那样只会害人害己。

在大雪过后﹐树上的积雪很有可能会将树木的枝条压断﹐并有可能将临近的电缆压断。所以如有时间﹐应未雨绸谬地观察住所周围的树木﹐请当地电力公司来将威胁到电缆的枝条剪断。

如果家中购买了便携式暖炉或电热毯﹐应该仔细阅读使用说明﹐因为这些带电的物品毕竟有一定的危险性。

当积雪融化的时候﹐可能会引发一些小的洪水。要注意这些洪水是否会漫入家中﹐并对里面的电路造成影响。如发现家中的电路受洪水破坏﹐应找持牌电工来修理。如发现洪水倒灌入家中﹐且水已经淹没了电路插板或其他电源口﹐则水里就会充满电流。因此这个时候应立即打电话给电力公司﹐要求马上切断自家的电力供应。

如自家备有便携式发电机﹐应将其放在干燥且通风良好的地方使用﹐且输出的电流不要通到已经被洪水浸泡的电路或电器上。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.