Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
(图文)肢解华裔学生林俊 疑凶当选新闻风云人物
http://www.bcbay.com  2012-12-24 09:54:25  明报  [0条评论,查看/发表评论]

(满地可23日加新社电)满地可男子马格诺塔(Luka Rocco Magnotta)涉嫌杀害和肢解华裔学生林俊(Jun Lin)﹐当选年度新闻风云人物。卑诗省少女托德(Amanda Todd)不堪恶霸欺凌﹐在互联网上诉说苦况﹐后来自杀﹐成为第二位年度新闻风云人物。

加新社本年度新闻风云人物选举﹐总理哈珀没有人投票﹐据信是在职总理20年来首次挤不进新闻人物竞赛。

在2012年前﹐马格诺塔只是个无名小卒﹐每天早上4时﹐他在满地可脱衣舞厅完成工作后﹐就会到附近餐馆吃薯条喝水解渴。

今年底﹐他成为恶名昭着的国际人物﹐因为他被控谋杀。命案骇人听闻﹐全球铺天盖地报道。马格诺塔的名字频现头版新闻﹐当选加新社2012年度加拿大新闻风云人物。

加新社每年邀请编辑﹑新闻主任﹐评审年度新闻风云人物。评审员认为﹐马格诺塔今年5月底涉嫌杀害和肢解华裔学生林俊﹐是本年度的新闻风云人物。

30岁的马格诺塔被控多项刑事罪﹐包括一级谋杀﹐目前关在满地可拘留中心等候审讯﹐他不承认所有控罪。

安省雷湾(Thunder Bay)CJUK/CKTG新闻主任克拉索斯基(Victor Krasowski)投票﹐选马格诺塔为年度新闻风云人物。

他说﹕「马格诺塔的罪名邪恶﹐这事证明事实比小说更加吊诡。」

林俊的密友相信﹐马格诺塔当选年度新闻风云人物﹐他一定很高兴。

林俊的朋友班杰明(Benjamin)说﹕「这就是他想要的﹐不是吗﹖」

33岁的林俊遇害﹐轰动中国和欧洲。他离开父母﹐到满地可修读电脑工程。林俊的故事传到欧洲﹐嫌兄马格诺塔今年6月在德国网吧落网。

林俊被杀后﹐遭人分尸。他的躯干藏在行李箱内﹐弃置马格诺塔的柏文大厦外面﹐他的手和脚邮寄到渥太华的政党办公室﹑温哥华学校﹐他的头颅在满地可公园寻获。

互联网上有一段恐怖视频﹐警方相信那是林俊肢解录像。

马格诺塔原居士嘉堡﹐他获得22%选票﹐当选年度新闻风云人物。温哥华地区少女托德排名第二﹐获得18%选票。她在网上受到性剥削﹐其后受人欺凌﹐她最后踏上不归路。这宗自杀案件激发全球舆论﹐人们热烈讨论欺凌事件。

全国冰球联盟(NHL)封馆﹐联盟总裁贝特曼(Gary Bettman)与球员工会头子费尔(Donald Fehr)共得15%选票﹐排名第三位。

联邦自由党领袖候选人贾斯廷杜鲁多(Justin Trudeau)名列第四位﹐获得8%选票。

总理哈珀没人投票﹐相信是过去20年来﹐在职总理首次不在出年度风云人物名单考虑之列。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.