Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
要求哈珀总理接见酋长 原住民堵铁路
http://www.bcbay.com  2012-12-24 09:34:17  明报  [0条评论,查看/发表评论]

(安省沙尼亚23日加新社电)原住民在加拿大国家铁路(CN Rail)设立路障﹐要求总理哈珀接见一名原住民酋长。沙尼亚(Sarnia)市长说﹐示威行动无人受伤﹐市警无意清场。

沙尼亚市长布拉德利(Mike Bradley)说﹐加拿大国铁取得法庭禁制令﹐法令授权沙尼亚警队﹐决定是否清除已架设3天的路障。

路障发言人普莱恩(Ron Plain)说﹐年轻的阿温贾农原住民(Aamjiwnaang First Nation)领导这次示威行动﹐他们在周日会晤国铁代表﹑布拉德利和沙尼亚警察总长。

数十名示威者周五在铁轨及周围堆放桌椅﹑帐篷和车辆﹐响应全国「不再懈怠」(Idle No More)抗议活动。他们说﹐他们还要阻断商业铁路走廊﹐直到总理哈珀会晤阿塔瓦皮斯卡德(Attawapiskat)酋长斯彭斯(Theresa Spence)。这名安省北部酋长仍在绝食抗议﹐催促当局关注原住民问题。

布拉德利说﹐市府不赞成路障﹐但支持地方示威者唿吁﹐与沙尼亚保守党国会议员戴维森(Patricia Davidson)对话﹐但他没有参加会议。

布拉德利又说﹐示威者和国铁还在讨论铁轨路障问题。他说﹕「还在来来回回的谈判﹐我们在中间试图扮演和事佬﹐确保没人受伤。」

加拿大国铁发言人菲尼(Jim Feeny)说﹐铁路公司催促政府与警方加紧谈判﹐谋求和平解决方案。他说﹐铁路中断﹐开始影响国铁顾客﹐例如﹐丙烷无法运给加拿大消费者。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.