Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
幼童被困车内 父母心疼维修费不愿砸车救儿
http://www.bcbay.com  2012-12-23 21:59:02  温州网  [0条评论,查看/发表评论]

  12月22日,一对粗心的父母不仅将钥匙遗忘在车内,而且自己的小宝宝也被反锁车中。现场警察建议车主砸开车窗解救孩子,但父母不愿意,称车是新买的,损伤后,维修费用是个问题。在过去近一个小时后,车主才同意救援人员砸开车窗救人。

  当你幼小的孩子被困车内,你会果断施救,还是被动等待?昨天下午,市区桥儿头社区金菊组团上演了紧张的一幕,一对粗心的父母不仅将钥匙遗忘在车内,而且自己的小宝宝也被反锁车中。由于家长不愿砸碎车窗,导致孩子困在车内近一个小时之后才被消防队员解救出来。

  消防指挥中心17时左右接到报警称,一名幼童被困车内急需解救。队员们赶到时发现楼下有一大群居民围着一辆吉利全球鹰车议论纷纷,其中一对年轻夫妇站在车旁对着车窗不停地叫喊。消防官兵上前了解情况,得知车主是孩子的父母,去旁边买东西时不慎把钥匙留在了车内,继而车门被锁住了,更要命的是三四岁大的宝宝被困在了后车座内。

  由于长时间被困车内,小男孩开始大声哭喊,并且出现了不适的症状。在场的很多居民包括到来的民警建议车主马上砸开车窗玻璃,以便迅速打开车门将孩子解救出来,但孩子的父母显然对此不太愿意,一直叫车内的孩子过来开车门。他们说,车是新买的,损伤后,维修费用是个问题。由于孩子的父母始终坚持不愿破坏车窗玻璃,消防官兵也束手无策。时间在一分一秒地过去,车内的孩子情绪越来越激动,如果再不采取有效措施很有可能对小孩造成无法弥补的损伤。在场的群众、民警、消防队员不停地劝说孩子的父母砸开车窗玻璃。

家长不愿砸碎车窗,导致孩子困在车内近一个小时之后才被消防队员解救出来 


  在过去近一个小时后,车主总算同意救援人员砸开车窗救人,消防指挥员一边让孩子母亲在后座左侧吸引孩子注意力,一边命令中队战士用铁铤对副驾驶座侧面车窗玻璃进行破拆,一分钟不到,消防战士就将车门成功打开,指挥员马上打开车门抱出了被困孩子。

  消防部门提醒:家长离车时应避免让孩子单独留在车内。如遇孩子被反锁车内,家长一定要保持冷静,切忌慌张。通常可寻找备用钥匙开门,或通过击碎车窗玻璃,打开车门救出孩子,但敲打玻璃时一定要注意孩子安全。如果情况紧急,应立即报警求救。最重要的是,家长平时应教会孩子一些紧急自救方式。

家长不愿砸碎车窗,导致孩子困在车内近一个小时之后才被消防队员解救出来 


  >>>相关新闻

  也有人不情愿砸

  今年1月16日上海虹口区一小区,才十几个月大的宝宝被困在一辆大众POLO车里。宝宝由啼哭变成大声哭喊,甚至出现呕吐症状,旁观市民都说应砸开车窗,迅速救出孩子。但孩子的外婆对此不太情愿,认为车窗坏了开车会很不方便。不得已孩子的妈妈只好报警。

  民警用充气的方式将车门撑开一道缝隙,伸进钩子将车钥匙钩了出来才救出孩子。

  果断的父母有不少

  2010年4月的一天傍晚,厦门的赵先生关车门时,不小心将1岁多的儿子反锁在车里。民警赶来通知110联动开锁的锁匠,却得知锁匠当时在较远的地区。赵先生于是请求民警帮忙借了一把锤子,亲自将驾驶室左边窗户敲碎,及时将孩子救出。

  2010年9月的一天上午,福州市西洋路附近,一对年轻夫妇又是菜刀,又是螺丝刀,对着自家爱车的后备箱又撬又拧,想尽快救出被反锁在车内的5岁女儿。撬开后备箱的门后,两人爬到后座,终于车门被打开。加拿大华人网 http://www.sinonet.org/

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.