Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大雪袭击 最低-49度800人惊险脱困
http://www.bcbay.com  2012-12-23 21:48:18  世界日报  [0条评论,查看/发表评论]

  受强烈寒流影响,大陆各地23日都出现大幅降温、降雪和大风天气,多地气温都创下入冬以来最低值。新疆阿勒泰富蕴县零下四十九度,乌鲁木齐有八百名民众被雪围困,经救难人员全力救援才脱困。北京昨晚到了零下十五度。

  大陆多处自前天至昨天,气温都创下近年罕见低温。新疆北部气温都在零下卅度以下。内蒙古部分地区出现近年来最严重的「白灾」(雪灾)。吉林入冬以来平均气温为零下近十六度,较常年同期低四点八度,是近卅年罕见的长时间寒冷时段,局地最低气温到零下卅九度。

  北京昨晚也趋近零下十五度,是廿多年来首见。昨天的北京白天虽然阳光灿烂,但北风吹得脸上发麻,有如刀割,下午太阳下山后,气温直降,只要一分钟没戴手套,手就会冻得发疼。

  傍晚近五点是天安门广场降旗时间,往常周末假日都会吸引大批游客围观仪仗队,但昨天太冷,只有稀稀落落的游客在拍照,他们匆匆来去,逗留时间不多。有游客说,手机和相机放在外头大概十多分钟就「失灵」了。

  原本在广场两侧的安检工作也都取消,部分城管人员还躲进了车内避寒,天安门城楼前来回巡逻的警察,都包得厚厚实实。站在城楼前的武警穿上最厚的冬衣,头顶戴着护耳的大冬帽,身体显得十分臃肿。

  在新疆,多处地区都是零下卅度,乌鲁木齐市周边多处路段出现「风吹雪」现象,能见度仅有数公尺,部分路段积雪厚度达一公尺,数百辆车被雪掩埋,经救难人员营救下,八百多名群众全部获救。

  大陆气象专家说,北京、天津、河北、山西、辽宁、陕西和山东大部地区都已到了今年入冬以来的最低气温,部分地区都创下近年的极值,预估明天以后天气才会慢慢回温,但十二月廿七日至廿八日还会有一股冷气团,气温会再下降。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.