Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
林书豪复活:15分6个助攻平赛季最高
http://www.bcbay.com  2012-12-23 18:18:45  新浪  [0条评论,查看/发表评论]

  北京时间12月23日,火箭在主场以121比96击败灰熊,取得3连胜。全场比赛,林书豪出战35分钟,12投5中,三分球5投1中,罚球4罚4中得到15分11个助攻6个篮板2次抢断1个盖帽。其助攻平了本赛季最高纪录,连续三场砍下至少15分6个助攻乃是本赛季首次出现。

  2012年12月23日,NBA常规赛,火箭对阵灰熊, 哈登拿下31分,林书豪15分11次助攻6个篮板,阿西克14分12个篮板,莫里斯16分。灰熊方面,康利得到16分6次助攻,小加索尔仅11分5个篮板,兰多夫10分10个篮板,最终火箭121-96大胜灰熊迎三连胜。

  过去两场比赛,林书豪状态相当出色,打老东家尼克斯他贡献了22分8个助攻,打76人只出场32分钟便贡献了18分6个助攻。依靠犀利的突破,林书豪保持了极高的投篮效率,两场比赛他的命中率都达到了6成,与之前打凯尔特人、勐龙时那个两战只得到12分的林书豪相比判若两人。

  11月中火箭负于灰熊一战,林书豪10投5中得到15分3个助攻2个抢断,但也出现了4次失误。那场比赛林书豪最后5分钟连续轰下8分,帮助落后12分的火箭将分差缩小到只有2分。可惜回过头他又被康利命中关键三分,最终火箭逆转失败。

  再战灰熊,林书豪早早便在外线找到手感,接应传球,林书豪在底角飚中三分,虽然手感不错,但林书豪更多还是在组织进攻,带队不断的打反击,实现麦克海尔赛前“打快”的要求。拿下篮板,林书豪快速奔袭,快攻中林书豪击地球给到帕森斯手中,后者上篮得手。

  林书豪进攻,当然少不了挡拆,第二节开局,林书豪跟莫里斯打出精妙挡拆,利用被包夹的机会,林书豪送出击地球给莫里斯顺下上篮。官网记者杰森-弗里德曼在推特上写道:“给林书豪射手和挡拆掩护人,他总能制造杀伤。”

  第二节中段,火箭起势将比分拉开,发起点就是林书豪,当时灰熊已经将分差缩小到3分,林书豪先是跳投得手,紧接着在后场完成抢断,一条龙奔袭到前场,顶着强壮的托尼-阿伦,完成快攻上篮。此后,火箭一波攻击波,将分差拉大到了10分。

  灰熊并非没有反击,第三节刚刚打了不到4分钟,灰熊将分差缩小到6分。又是林书豪,康利跳投不中,阿西克拿到篮板给林书豪,后者仅仅运了一步,便直接将球从后场甩到了前场,给快下的哈登快攻上篮打成2+1。一击致命,火箭将分差拉大到9分,稳住了局势。

  当火箭将比分拉开后,林书豪又站出来让比赛提前进入到垃圾时间。第四节开局,他两次突破要到罚球4罚全中,随后又分球给莫里斯飚中三分,完成上篮,分差拉大到了23分,比赛就此盖棺定论。最终,火箭在主场大胜灰熊,取得3连胜。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.