Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
日本战机再拦中国海监飞机 外媒担忧
http://www.bcbay.com  2012-12-23 18:10:12  环球时报  [0条评论,查看/发表评论]

  日本22日再次出动F—15战机拦截一架“目标指向钓鱼岛”的中国海监飞机,虽然双方没有发生正面对抗,但国际舆论对这种危险游戏导致局势失控的担忧远超过双方在海上的对抗。与隶属于日本国土基础设施交通省的海上保安厅不同,此次出动战机的日本航空自卫队实际上就是军队,它的行为离战争也更接近。

  俄罗斯“新政治”网站评论称,日本在领土争端这场游戏中正逐步提高自己的赌注。东亚地区几大主要经济体的领导人陆续换届之后,该地区紧张的地缘政治迎来决定性时刻,但搅局者并没有随着大选结束而消失。

  美国参院通过国防授权法案的附加条款,承认日本对钓鱼岛的行政管辖权;日本东京都武藏村山市推出全日本首个“钓鱼岛教科书”。即将出任首相的安倍晋三要向中国派特使则又带来日本态度“软化”的猜测,但中日关系“破冰容易融冰难”的老问题始终存在。

  日本《朝日新闻》对目前中日关系的评论是:“现在双方依然处于相互意志较量,同时避免最后摊牌的阶段”。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.