Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·母亲节促销专场2重优惠
·自动炒菜机能做3百道菜
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国27%的亿万富豪已移民:移走了啥
http://www.bcbay.com  2012-12-23 18:07:23  新文化报  [0条评论,查看/发表评论]

  “一些富豪不是在移民,就是在通往移民的路上”、“美国的投资移民中,中国人占了3/4”……今年以来,多个有关中国私人财富的调查报告不约而同提到了“富豪移民”的现象。

  富豪移民中,企业主占很大一部分。前不久,俏江南创始人张兰加入外国国籍引发社会热议,其中的抨击谩骂也不在少数。

  海外移民潮的背后,或许折射出当前社会发展过程中的一些深层次问题。中国的“海外移民潮”,从过去的劳工移民,到留学移民、技术移民,现在又出现了“富豪移民”,已不仅仅是社会发展能量的稀释,富豪们移走的也不仅仅是物质财富。人民对幸福生活的向往,应当是公共部门不懈努力的目标。如何积极回应公众的诉求,为公众提供更多量质俱佳的服务是公共权力的终极旨归。

  亿万富豪中,已完成移民的占27%

  《2011年中国私人财富报告》显示,资产在1000万元的人群中,有60%已经完成或正在考虑投资移民;在资产过亿元的富豪中,47%表示正在考虑移民。中国成为世界最大的“富豪出口”国。

  去年,中国在外永久性移民数量超过15万人

  富豪们投资移民主要倾向于美国、加拿大和新加坡,随后是英国、澳大利亚和一些其他欧洲国家。2011年,在美国获得永久居留权的达87017人;各有约3万人移民加拿大和澳大利亚,6000多人移民新西兰。

  美国移民占世界移民总数超20%

  在经济一体化的趋势下,全球正兴起一股移民潮。美国无疑是最主要的移民地,目前为止拥有4300多万的海外移民人口,占总人口的14%。

  中国累积到美国的投资移民近5年复合增长率73%

  2011年,美国的投资移民中,中国人占了3/4,,其次是来自韩国、伊朗和委内瑞拉等国的富人。共有2969名中国公民申请了投资移民的EB-5签证,其中934人获批。

  去年到加拿大的投资移民达2020人

  除美国外,加拿大也是中国富豪们的“理想地”。去年中国内地投资移民加拿大的人数,占当年全部投资移民的62.6%。

  加拿大投资移民“涨价”1倍

  而近年来,随着申请人数的增加和大量移民的涌入,一些移民输入国的资金门槛也是水涨船高。2010年开始,加拿大、新加坡等国的移民新政大多提高了筹码。2011年6月,加拿大宣布移民资产要求达到160万加元(此前为80万加元),投资额是80万加元(此前为40万加元)。

  通过留学途径出国并转为移民的超60万人

  伴随移民潮的是留学热。中国近3年年均出国留学人数增长23%,已成为世界上最大的留学生生源国。截至2011年年底,中国在外留学人员总数达142万。自费留学人员逾96%,且低龄留学人员不断增加。

  国内个人资产超亿元的达6.35万人

  是什么造成了中国富豪的大量移民?

  首先,富人群体的快速崛起是投资移民扩大的基础。截至2012年3月,中国个人资产超过600万元的已达270万人。

  仅2009年,中国移民带出去的资金就超100亿元

  其次,近年来,在世界金融危机的影响下,一些欧美发达国家为改变国内经济低迷的现状,纷纷出台了一系列投资移民新政策,以便吸引其他国家民间资金。这在客观上构成了中国富豪大量移民的前提条件。

  为子女教育而投资移民的占58%

  最后,优质的教育、洁净的空气、安全的食品、更高的生活品质以及让富人们最迫切需要的安全感等等,是富豪移民的主观原因。这其中最重要的目标是“为了孩子”。相对而言,发达国家的人与资源环境矛盾没那么突出,特别是升学压力小得多。

  为保障财富安全而投资移民的占43%

  富豪移民另一深层原因,则是出于分散财富风险的考虑。通过投资移民,把一部分资产放在发达国家。

  在华外国人已经占到中国总人口约1%

  与富豪们青睐移民发达国家形成鲜明对比的是,中国对国外的吸引力也越来越大。很多外国人不仅在中国成家立业,而且还操着京腔、上海话,融入到社会的每个角落。

  欧洲非本国出生的人口达5600万

  现时,最多移民聚居的是欧洲,占总人口的7.7%。在北美洲,总人口中有13%为移民,在澳大利亚,移民更占总人口的19.1%。相比之下,发展中国家面对的移民问题相对轻微。非洲的有关数字为2%。

  法国的边际所得税高达75%

  在国外,富豪们移民他国主要是为了避税。在法国,年所得逾100万欧元的部分需缴纳边际所得税率。

  西班牙国内人口减少近14万

  而更多的外国移民则是为了“讨生活”。在欧债危机的冲击下,一些欧洲国家萎靡的经济环境和紧张的就业形势迫使大批民众远走他乡,另谋生路。西班牙、葡萄牙及意大利,这些曾吸引大量移民的“就业天堂”,现在却经历一场严重的“外向移民潮”。今年1月至9月,西班牙人口减少速度为2011年同期的3倍。

  全世界希望永久移居别国的成年人达7亿

  调查显示,世界上仍有数以亿计的成年人希望永久移居别国。在这些人中,有2.1亿人向往欧洲国家,1.65亿人选择美国,4500万人选择加拿大,还有1000万人选择新加坡。在非洲,约有三分之一人口期望移民海外。预计到2050年,全世界移民总数将达4.05亿人。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
【冠绝全城】大温最佳投资 最超值项目
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.