Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·母亲节促销专场2重优惠
·自动炒菜机能做3百道菜
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
绝育令流浪猫数量减少 庇护所悄悄关闭
http://www.bcbay.com  2012-12-23 17:49:24  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  渥京国会山的国会大厦后﹐有一个数十年历史的猫只庇护所﹐因为猫只的数量慢慢萎缩﹐它正在悄悄关闭。

  当年猫只在国会山负责捉老鼠﹐这间庇护所就是从那个年代遗留下来。

  高峰期达30只猫 今剩4只

  它曾经是多达30只流浪猫的家﹐但绝育做法令今天只余4只猫。

  庇护所义工﹑前公务员凯恩斯(Brian Caines)说﹕「这里曾经有小猫出生﹐最后的一批大约在10至15年前。现在我们减少至4只。」

  1955年时﹐以化学品灭鼠的更现代方法出现﹐令猫只再无用武之地﹐但牠们从未离开国会山。

  到了1980年代﹐沙特朗(Rene Chartland)接替德索尔莫照顾猫只的职责。他建造一座木制庇护所﹐成为全职志愿猫只看护者。

图为两只流浪猫在国会众议院外的长椅上闲坐晒太阳 


  沙特朗照顾猫只并无政府支持﹐完全倚赖公众捐款﹐直至他2008年11月煺休﹐由于健康塬因﹐他停止营运庇护所。自此以后﹐庇护所翻新﹐令猫只有温暖住所抵御寒冬。凯恩斯说﹐他在1990年代为枢密院工作时﹐参与庇护所工作。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
【冠绝全城】大温最佳投资 最超值项目
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.