Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
西温分尸BCbay专稿
贪官在温尼泊尔地
审判周永德航空难
李光耀十年签证
运联公投李嘉诚
巴黎恐袭外滩踩踏
亚航空难调查令计
大温市选国会山枪
加元暴跌BC教师罢
温哥华烟天车故障
 
 温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
(图文)温哥华商场保安太暴力 省府调查
http://www.bcbay.com  2012-12-23 12:27:32  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

卑诗省府目前正调查两起在大温地区购物商场里,发生的保全人员和民众冲突的事件。

其中,第一起暴力事件发生于今年9月,在本拿比铁道镇商场(Metrotown),一名有志成为记者的16岁青少年马奇维兹(Jakub Markiewicz)撞见商场保安正在进行逮捕行动,他认为画面极具新闻价值,于是拿出相机拍下逮捕画面,不过保安人员立即趋前将他扣留,随后要求删除所拍摄的照片。

由于照片是拍摄在底片相机,马奇维兹不予理会,双方发生严重冲突,随后马奇维兹更遭本拿比皇家骑警上手铐。这起保全事件遭CBC电视公司播放后,关于摄影师的权利在网上遭广泛讨论,马奇维兹得到不少支持,他说相信省府会有水落石出的调查、最终将有正面的结果。

图为马奇维兹在铁道镇商场拍摄的照片,也因此导致与保全人员发生冲突。(CBC)

第二起的保全暴力事件则是牵涉到一位坐在轮椅上的男子。事件发生在温市中心的太平洋中心商场(Pacific Centre Mall),三名隶属于创世纪(Genesis)保全公司的便衣人员,因为怀疑一名坐轮椅男子顺手牵羊,于是三人将他团团围住。

从过路人拍下的影片中,可见这名似乎只有一只脚的男子坐在电动轮椅上,遭其中一名便衣保全挥出重拳,被击倒掉出轮椅、跌落地上,随后更遭保全不停以脏话辱骂。

创世纪保全的发言人靡翰(Ashley Meehan)表示,现阶段公司已经训练保安人员不可把轮椅人士从轮椅上移除,因为他们总是有某种原因才会需要使用轮椅。

省律政厅的调查人员已经联络受暴的当事人,将彻底釐清这两起保全公司人员对民众暴力相向的事件。(记者张耀仁综合报导)

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.