温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
双喜:李娜晋级4强 锁定年终赛席位
www.bcbay.com | 2012-10-06 19:32:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界排名第8的李娜无疑是昨日中国网球公开赛赛场最幸福的选手。「中国一姐」不仅在8强赛中直落两盘击败卫冕冠军慧云斯嘉,同时还锁定了最后一个参加本年度WTA年终总决赛的席位。

  晋级中网4强的李娜还得到另外一个好消息,战胜慧云斯嘉让李娜的冠军积分升至4727分,这积分已足以保证排在WTA(女子网球协会)第8位,获得了10月底在土耳其伊斯坦布尔进行的年终总决赛资格。

  尽管卫冕冠军慧云斯嘉高居世界排名第3,但从两人的交手记录看,李娜4胜3负并不处下风,而且中国金花在最近的北美比赛中,连续两次战胜过慧云斯嘉。

  昨天对决,李娜依旧佔据上风,她在第一盘第七局率先破发成功,并借此6﹕4拿下首盘。在第2盘战成2﹕2平后,李娜再也没有给慧云斯嘉机会,连续两次破发,6﹕2轻松获胜。

  赢得比赛后,李娜说:「针对昨天比赛双误多的情况,我做了调整。今天失误少了,但赢球谈不上轻松。」

  与舒娃争入决赛

  她将在今日的准决赛中迎战2号种子舒拉宝娃,对于这场倍受瞩目的较量,交手记录处下风的李娜很是淡然。「和她打了很多次了,输的时候多一些,但既然打到了准决赛,好好享受就可以了。」

  晋级准决赛后,WTA官方宣布,李娜的积分已稳居世界第8,获得了年终总决赛资格。

  第一时间听到这个消息的李娜反覆问了几次「确定吗?」,得到肯定答覆后,她高兴地说:「很期待。」

  回忆起过去的两次总决赛之旅,她说,2010年时是替补,教练说肯定会有人受伤,但前8名球员都很健康;2011年是正选,但第9、第10的替补都打了。所以,她一直认为自己的总决赛运气不好。不过现在既然进去了,还是很期待这次高手间的较量。

  李娜透露,中网结束后会去德国备战年终总决赛,储备体能、避免伤病将是重点。

  艾莎兰卡4强斗巴杜莉

  另外,世界「一姐」艾莎兰卡的对手是瑞士球手奥普兰迪,两人曾在今年温网第二轮比赛中相遇,当时艾莎兰卡直落两盘取胜。面对世界排名比自己低68位的对手,艾莎兰卡仅花了56分钟,就以6:2、6:0结束战斗。艾莎兰卡的4强对手将会是法国球手巴杜莉,后者以6﹕0、2﹕6、6﹕4淘汰西班牙球手拿华路。

  2号种子、俄罗斯美女舒拉宝娃的晋级显得顺利。她的对手是5号种子、德国球手居芭,后者目前排名世界第6,并且在前日刚获得参加年终总决赛的资格,士气正盛。但舒娃一上来就给了对手一个下马威,首盘6﹕0轻松地先下一盘。第2盘舒娃并迅速取得3:0的优势。随后,居芭宣布煺出比赛,舒娃轻松拿到一个4强席位,向自己的首个中网冠军又迈进了一步。

  舒娃赛后表示,自己对居芭的煺赛感到有些意外:「我没有太多注意到她的伤,所以当她宣布煺赛时,我感觉有些惊讶。每个球员都面临着紧密的赛程,所以当你觉得不太舒服时,应当及时接受治疗,等确定接近百分之百伤癒后,你才可以重回赛场。」

 

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大华人口述:我所认识的中国难民
2 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
3 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
4 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
5 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人
2 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
3 加拿大华人口述:我所认识的中国难民
4 华裔民宅爆炸被夷为平地 汽车都烧烂了
5 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
6 盘点关于多伦多的20个奇怪、有趣的事实
7 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
8 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
9 卑诗重手打击炒房 所有收益归卖方 置业要申
10 移民人数创百年新高 留学生将更容易拿绿卡
最新专稿 更多>>
1 温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫
2 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
3 满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规
4 昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
5 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
6 孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊
7 最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人
8 移民人数创百年新高 留学生将更容易拿绿卡
9 卑诗重手打击炒房 所有收益归卖方 置业要申
10 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.