温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传iPhone5自带地图 钓鱼岛被划给日本
www.bcbay.com | 2012-09-19 09:35:12  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,在微博上热传“iPhone5自带地图中,钓鱼岛被划分给了日本”的消息令网友不知真伪,疑云重重。

  人民网记者今日就此电话采访工信部电信管理局了解核实,相关人员表示:所有在中国上市的电信设备及软件都要经过许可审批,目前尚未接到iPhone5的入网申请,所以暂无法表态。

  记者又拨通苹果中国在线商店400-666-8800电话资询,该工作人员表示,iPhone5在中国内地上市的时间还未最终确定,自己也未见过iPhone5原版手机,所以尽管听说此事,但无法下定论。希望广大网友及时关注苹果官方网站,以获取真实信息。另外,此人表示,iPhone5也将会适用CDMA及GSM两种网络。

  此外,针对网友关于苹果地图的传言,高德集团副总裁杨永琦17日在其微博上回应称:iPhone5地图并非网上谣传的那样将钓鱼岛划分给日本,事实与谣传恰恰相反。

  “不存在iPhone5将钓鱼岛划分给日本这一说法。”杨永琦称,高德地图、导航以及即将问世的iOS6(苹果研发操作系统)地图中,钓鱼岛都属于中国领土。他表示,所有高德地图产品都是经过政府部门审核通过,才能对外发布。

  据了解,2010年9月8日,包括中国地图出版社、高德等在内的31家单位获得国家测绘局颁发的互联网地图服务甲级《测绘资质证书》,获准独立自主地开展互联网地图服务活动。

  另悉,从iOS6起,苹果摒弃了原本内置的Google地图,开始采用自家地图,而中国市场,苹果采用的是本地化服务的高德地图。

   0
24小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
3 华裔民宅爆炸被夷为平地 汽车都烧烂了
4 Open House: 白石最佳学区雅房出售,268万
5 华人是不是该多懂点法?否则后果严重
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
3 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
4 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
5 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
6 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
7 华裔民宅爆炸被夷为平地 汽车都烧烂了
8 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
9 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
10 Open House: 白石最佳学区雅房出售,268万
最新专稿 更多>>
1 最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人
2 移民人数创百年新高 留学生将更容易拿绿卡
3 卑诗重手打击炒房 所有收益归卖方 置业要申
4 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
5 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
6 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
7 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
8 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
9 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
10 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.