温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
韩媒:若爆海战日本打不赢解放军!
www.bcbay.com | 2012-09-19 09:34:06  今日新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

钓鱼台风起云涌,中日双方持续紧绷,韩国媒体分析,一旦海战真的爆发,独立训练不足的日本在实际战斗中可能无法发挥出全部战斗力,并处于不利局面。

  据大陆官媒引述韩国《朝鲜日报》9月18日报导,虽然围绕钓鱼台问题使中日矛盾激化,但有专家认为,考虑到对经济的影响和国际压力等,两国发生军事冲突的可能性很小。不过,也不能排除在日本方面阻止中国渔船捕捞的过程中发生意想不到军事冲突的可能性。

  据报导,有分析指出,如果中日发生军事冲突,很可能是以海军和空军力量为中心的局部冲突。从海军的情况来看,中国将透过东海舰队,而日本则透过驻扎在佐世保基地的第2护卫队群负责钓鱼台海域。

  在舰艇数量方面,中国东海舰队远远多于日本第2护卫队群,但在各种电子机器等舰艇性能方面则是日本领先。报导说,中国东海舰队有30多艘3000吨级以上驱逐舰,而日本第2护卫队群包括2艘宙斯盾驱逐舰在内仅有8艘驱逐舰。在东海舰队的舰艇中,从俄罗斯进口的8000吨级现代级驱逐舰具备被称为美国航母杀手的SUNBURN日炙超音速反舰巡航导弹等的攻击力。

  虽然,日本宙斯盾驱逐舰在探测能力方面要优越于中国新型舰艇,但反舰导弹的射程却在150公里以内,不如中国部分新型导弹。在东海舰队还部署了从俄罗斯进口的4至6艘基洛级潜艇,但日本的新型潜艇性能比中国领先,另有分析认为,日本在预警机和海上巡逻机方面也要领先于中国。

  韩国翰林国际大学院教授金泰镐分析,与中国相比,独立训练不足的日本在实际战斗中可能无法发挥出全部战斗力,并处于不利局面。不过,美国海军大学教授詹姆斯‧霍姆斯上月在美国外交专门杂志《外交政策》刊登的题为《2012年中日海战》的论文中表示,从战斗力和舰队数量来看,中国更佔优势。但在实际战斗中,日本在武器和人员质量方面佔有优势,如果在钓鱼台周边岛屿上部署地对舰导弹,在海战中日本佔优势。

   0
24小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
3 华裔民宅爆炸被夷为平地 汽车都烧烂了
4 Open House: 白石最佳学区雅房出售,268万
5 华人是不是该多懂点法?否则后果严重
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
3 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
4 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
5 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
6 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
7 华裔民宅爆炸被夷为平地 汽车都烧烂了
8 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
9 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
10 Open House: 白石最佳学区雅房出售,268万
最新专稿 更多>>
1 最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人
2 移民人数创百年新高 留学生将更容易拿绿卡
3 卑诗重手打击炒房 所有收益归卖方 置业要申
4 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
5 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
6 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
7 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
8 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
9 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
10 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.