温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔金牌经纪被绑索天价赎金 突然死亡(组图)
www.bcbay.com | 2012-05-15 13:29:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  吴国伟预先租下万锦市Edward Jeffreys Av. 163号独立屋,作为收藏肉票。

 

 

 韩建国

  多市华人金牌地产经纪韩建国遭绑架及遇害一案,虽然主谋吴国伟仍然在逃,但6名已经落网的同案犯,继上周二有2人认罪之后,昨日又有3人分别承认绑架和误杀罪名。令人啼笑皆非的是,这伙人费尽心机绑架了两位华人市民,却发现「肉票」的身家不如预想中的多,过后更发生「肉票」突然死亡的意外,令案件性质严重恶化。绑匪将面临的惩罚,与他们所分到的微薄赎金,完全不成比例。

  绑架韩建国和费学军的犯罪集团,收到赎金33万加元。其中已承认绑架罪名的22岁青年巴斯卡兰(Hinthurjin Baskaran)在案发前是约克大学3年级学生。他昨日在法庭上声称,主谋吴国伟原本许诺要给他1万元作为酬劳,但他前后只得到1000多元。目前巴斯卡兰的律师向法官求判监禁5年的刑期。

  昨日在法庭上认罪的除了巴斯卡兰外,还有23岁青年塞巴桑(Senthuran Sabesan)以及尚斯库马(Gobinath Shanthkumar),后两者昨日向法官承认两项绑架罪名和一项误杀罪名。加上上周二认罪的马立克(Sohiab Malik)和陶塔诺夫(Mikhail Troutanov),至昨日为止总共有5人承认绑架及误杀罪名,2人承认绑架罪名。

  被捕案犯中唯一的华裔,20岁万锦市青年黄伟新(Wei Xin Huang,音译),将于今日在法庭上接受初级聆讯。还有一名涉嫌参与此案的男子,警方已将对其提出的控罪撤销。

   0
24小时新闻排行榜
1 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
4 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
5 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
2 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
3 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
4 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
5 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
6 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
7 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
8 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
9 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
10 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
最新专稿 更多>>
1 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
2 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
5 温哥华春日里 女儿们的小宠物
6 温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫
7 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
8 满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规
9 昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
10 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.