温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国亿万富豪人均3辆与劳斯莱斯同级别的豪车
www.bcbay.com | 2012-01-23 20:25:33  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2011年,中国亿万级富豪们人均拥有3辆汽车、6块腕表、3个私人银行账户;他们每个月有十余天都在出差;他们不再热衷于投资房地产,取而代之的是黄金(1676.90,12.90,0.78%);他们喜欢收藏腕表、古代字画和红酒,同时计划在3年之内购买私人飞机……

  中国富豪的“身家”

  3台车 3个账户 6块表

  近日,胡润研究院发布了《2012年千万富豪品牌倾向报告》,对503名资产过千万元的中国富豪进行面对面专访,其中54位资产过亿元。这些富豪平均财富为6300万元,平均年消费为173万元,男女比例为3:2,所从事的行业以制造业和房地产业居多。

  在这份报告中,可以侧面了解到他们的“身家”。他们年龄在45岁左右,拥有3个私人银行户口、3辆与劳斯莱斯同级别的豪华座驾、6块与江诗丹顿齐名的顶级腕表、平均每月出差12天、平均每年出国4次、平均一年拥有20天假期。

  此外,中国千万元级富豪的平均年龄为41岁。他们平均每人拥有2个私人银行账户、3辆豪华车、4.2块奢华手表、平均每月出差8天、每年出国3次、一年的平均假期为20天。

  中国富豪“掷金”何处

  黄金 字画 红酒

  中国富豪们都将钱用在了哪里呢?关于投资,富豪们给出的答案并不出乎意料,房地产和股票依然荣登富豪投资排行榜的头两名。然而,随着政府出台各种针对房地产的政策,富豪们也开始寻找新的“致富之路”。调查发现,选择投资固定收益和黄金的富豪比例明显提高了,其中,选择投资固定收益的从去年的7.7%增加到18.2%,选择投资黄金的从去年的0.1%增加到11.5%。

  收藏方面,富豪们可谓“百花齐放”。高级腕表是富豪们收藏的首选;其次,古代字画、名酒、瓷杂、当代艺术品、豪车、四合院、老式洋房、游艇、私人飞机等都在富豪收藏排行榜之中占有一席之地。

  查显示,男性富豪比女性富豪更喜欢收藏。那女性富豪更钟情于做什么呢?购物。而哪些品牌让她们疯狂呢?百达翡丽、卡地亚是让富豪们魂牵梦绕的腕表品牌。除了腕表,卡地亚的珠宝也受到富豪们的追捧,其后是宝格丽、蒂芙尼。包具如同女人的孪生姐妹,总是如影随行,路易威登、爱马仕名列前茅。

  在时装的选择上,女富豪们钟情于香奈儿,男富豪们则偏爱乔治·阿玛尼。如果谁的护肤品中包括雅诗兰黛、兰蔻、香奈儿,说明她与女富豪们的选择如出一辙。男士最常使用的护肤品则是阿玛尼、兰蔻和Hugo Boss。

  富豪圈的娱乐方式

  旅游 看书 品茶

  怎么玩才能放松身心,并且表现出与众不同的气质?富豪们在闲暇时光是这样犒劳自己的:

  旅游首当其冲成为了打发悠闲时光的首选。除了旅游,男性富豪选择看书和品茶之外,还喜欢自驾车和钓鱼等室外活动,而女性富豪更喜欢SPA和家庭生活等室内活动。

  运动越来越受到富豪们的青睐。拥有财富的同时也拥有健康的体魄才是真正幸福的人。高尔夫仍然是富豪最青睐的运动方式,其次是游泳。男性富豪喜欢的依次是高尔夫、游泳、登山、羽毛球和网球;女性富豪喜欢的依次是瑜伽、游泳、高尔夫、登山、羽毛球和网球。富豪打高尔夫平均为96杆。此外值得一提的是,亿万富豪对骑马的兴趣明显提高了不少。

   0
24小时新闻排行榜
1 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
4 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
5 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
2 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
3 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
4 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
5 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
6 加拿大华人口述:我所认识的中国难民
7 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
8 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
9 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
10 华裔老夫妻口角之争演变成“牢狱之灾”
最新专稿 更多>>
1 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
4 温哥华春日里 女儿们的小宠物
5 温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫
6 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
7 满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规
8 昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
9 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
10 孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.