温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
慰问环卫工发300元红包 领导走后官方收回
www.bcbay.com | 2012-01-23 19:52:37  华商网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1月20日,宝鸡高新区部分环卫工人受到市级领导慰问,每人获得300元红包。慰问结束后,参加活动的环卫工人拿到的红包又被环卫部门负责人收回。尽管有关人员事后解释称,参加活动的环卫工人此前已经发了300元奖金,所以不能重复发放,但仍被指“发红包慰问”是在走过场。

  红包被环卫部门收回

  20日上午,宝鸡市民刘先生从高新区路过时,恰好赶上节前领导慰问环卫工人,参与慰问的有市级领导和高新区领导,“人很多,当时领导还给环卫工人发慰问金了。”

  因为活动进行得很快,刘先生目睹了整个慰问活动的始终,但让他不解的是,活动结束后,环卫工人从领导手里接到的红包又被收了回去。据他了解,收红包的人姓马,是环卫部门的“负责人”,“这种做法太过分了,明显是在作秀嘛!”

  活动结束后现场的人很快散去,环卫工人也都回到各自岗位。随后,记者在刘先生的介绍下,在附近路段找了多名环卫工人,大多知道有慰问活动,但因没参加而不知详情。当日下午,记者才联系到几名参加了上午活动的环卫工,他们称,此前活动中每人收到的300元慰问金的确是被“负责人现场收回去了,她姓马”。

  “慰问金此前每人都已发过”

  经过多方求证和联系,20日傍晚,记者电话联系到收钱的“负责人”马女士,并以环卫工人家属的身份询问此事。据了解,马女士是宝鸡市高新区管委会下属的环卫部门的负责人。

  “安排他们参加活动和慰问金的事情,都跟大家解释过了。300元慰问金此前都一起发了,活动中领导慰问金是高新区管委会准备的,所以要收回来,(慰问金)不能重复得。”马女士说,虽然红包被收回来了,但不能说是领导慰问的钱没给大家,是因为临时有变化才在活动中发了又收。她说,此前市级领导来慰问,原本要组织一些尚未拿到春节300元慰问金的环卫工参加,但因为春节在即,所有环卫工人的慰问金之前都发放了。此次市级领导来慰问,就临时组织了3组环卫工代表来接受领导慰问,涉及数十人。

  对于负责人是否在事前将这一问题向参加慰问的环卫工做过解释,当事的环卫工人多称“不记得了”。对于环卫部门该负责人的解释,刘先生认为,“领导当着大家的面发放慰问金,可领导走后又被以别的原因收回去,这不是在走过场嘛!”

   0
24小时新闻排行榜
1 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
4 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
5 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
2 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
3 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
4 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
5 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
6 加拿大华人口述:我所认识的中国难民
7 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
8 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
9 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
10 华裔老夫妻口角之争演变成“牢狱之灾”
最新专稿 更多>>
1 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
4 温哥华春日里 女儿们的小宠物
5 温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫
6 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
7 满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规
8 昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
9 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
10 孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.