温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孔庆东坚称「部分港人是狗」 港人怒吼倒孔
www.bcbay.com | 2012-01-22 17:42:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  约百名香港市民响应网上号召,周日下午到中联办,抗议北大教授孔庆东指香港人是狗的言论。有市民带同将孔庆东画成狗的肖像,并拉起横额抗议,指孔庆东的言论过份,愧为师表,认为北大应将他辞煺。亦有市民带同宠物狗抗议。

  孔庆东昨接受中国第一视频网访问时开腔,指「只是骂部分港人是狗」,两地分化是媒体炒作造成。

  百人放狗堵中联办

  孔庆东评论车厢事件怒骂港人的短片,前日疯传一天后,昨晚已被视频网站YouTube以片段「违反YouTube禁止仇恨言论政策」为理由删除。

孔庆东昨在自己于第一视频网络的节目《孔和尚有话说》回应「港人是狗」事件,指是媒体故意炒作,自己只是骂「部分港人是狗」

  香港多名政界人物昨均指孔庆东要为言论负责,亦有网民发起「一人一信到北大」行动,促孔撤回言论,民间齐向「狗教授」怒吼:香港不饶你!

  香港学者则指,双非孕妇问题及浸会大学民调风波,反映出中港矛盾日深,港府面对有关问题既未有妥善处理;高官又封嘴不敢回应「孔狗论」,两地民众积怨随时爆煲。

  社交网站facebook昨有人发起,周日下午带狗到中联办「閒逛」,至昨晚已近1.6万人「讚好」。此外,有网民针对孔庆东任教的北大,唿吁一人一信致函大学,要求孔庆东公开道歉,并表示「希望所有準备捐款予北京大学的香港富豪,无限期押后捐款计划」。

  早前一段网上疯传短片,拍下香港铁车厢有港人因大陆妇人纵容幼童在车厢吃麵,双方发生骂战,要职员前来调停。结果,不但香港网民轰大陆人没有文化,孔庆东更在网上节目轰港人无质素,并斥「港人是狗」。

  孔庆东:为港人好

  孔庆东昨在自己的第一视频网上节目《孔和尚有话说》接受访问坚称,是媒体歪曲其言论,故意炒作,「特别是过年的时候,就有一些言论,破坏香港跟中国的关係」。他表示对媒体的报道手法感到遗憾及要求道歉,又强调自己只是骂部分港人是狗,而他也骂北京人、上海人是狗。他说,不少大陆人到港旅游后遭到不礼貌对待,称自己只是批判事实,「我是为了香港人好」。

  孔庆东又在微博中写到﹕「假如真有一个人说『香港人是狗』,那这个人应该道歉。而这句话恰好是南方报系说的,所以我郑重要求南方报系向我并同时向香港人民道歉。支援南方报系认罪的举手!」

  全国政协委员刘梦熊昨批评孔庆东的言论分化群众,违背了中央和谐社会的主张,「他不止要道歉,直情要谢罪」,并指北大应将他严厉处分,甚至建议开除。

  学者陈云则在facebook个人专页上提醒,孔庆东的评论并不代表官方机构,市民如到中联办要求谴责,有促请中国官方干预大学的学术自由及学者的言论自由之虞。

   0
24小时新闻排行榜
1 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
4 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
5 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
2 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
3 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
4 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
5 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
6 加拿大华人口述:我所认识的中国难民
7 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
8 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
9 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
10 华裔老夫妻口角之争演变成“牢狱之灾”
最新专稿 更多>>
1 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
4 温哥华春日里 女儿们的小宠物
5 温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫
6 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
7 满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规
8 昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
9 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
10 孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.