温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国少女唱烂歌红遍网络 年度搜索词上升第一名
www.bcbay.com | 2011-12-22 22:53:12  华商网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在欧美乐坛谁才是当红炸子鸡,是贾斯汀比伯还是小甜甜布兰妮?如果你的眼光还停留在他们身上,那就OUT了。如今最炙手可热的歌星是来自美国加利福尼亚州的瑞贝卡布莱克(RebeccaBlack)。

  在谷歌日前揭晓的2011年名人搜索量排行榜中,在YouTube上以一首《星期五》唱红的年仅13岁的年轻歌手瑞贝卡布莱克拿下本年度10大上升速度最快的搜索词第一位。然而对于一夜成名,瑞贝卡自己竟称,“这是老天和我开的最大的玩笑”。

  “黑色”少女唱“烂歌”爆红网络

  “黑色星期五”的说法源于西方,星期五和数字13都代表着坏运气,两个不幸的个体最后结合成超级不幸的一天。所以,不管哪个月的十三日,又恰逢星期五就叫“黑色星期五”,然而这个迷信在瑞贝卡布莱克的身上完全失灵了。瑞贝卡布莱克目前刚好13岁,而她的姓布莱克在英文中刚好是黑色的意思,更神奇的是让这个小女孩爆红的歌曲正是《星期五》,三者加起来正好是“黑色星期五”。

瑞贝卡-布莱克在工作室

  《星期五》的MV视频截至目前已突破一亿六千七百万次。在网上,它的关注度以及点击率甚至超过日本地震和海啸话题。虽然美国《时代》杂志形容这首歌“烂出全新水平”,《滚石》评论“制作粗糙,歌词幼稚”。但是这都不能阻挡瑞贝卡和她的《星期五》像坐火箭一样的人气暴增,在前两天搜索引擎巨头谷歌评选出的2011全球上升速度最快搜索词榜单中名列第一位。

  单曲被称“史上最难听歌曲”

  起初,瑞贝卡的妈妈花了四千美元才让女儿歌曲的MV登上视频网站。但不幸的是,这首歌曲的MV一登上YouTube就被众多的观众和乐迷称为“病毒歌曲”,更有许多音乐人士称《星期五》是“有史以来最难听的歌”。正因为如此,今年6月16日,这首歌曲被YouTube请下了网站,但是倔强的瑞贝卡三个月后再次在自己的个人网站上上传了这首歌曲的MV。

  瑞贝卡自从发布《星期五》MV后,就不断地在电话中和邮件里收到来自歌迷的死亡威胁,百般无奈的瑞贝卡只能报案,将此事交由警方处理。

  恶意评论者让她变得更加坚强

  一些人把瑞贝卡走红与加拿大歌星贾斯汀比伯成名历程相比,后者把演唱视频上传到网络后,引起专业音乐人关注,走上“星光大道”。英国《太阳报》12月19日评论,这首歌是美国苹果公司在线音乐商店iTunes在英国最畅销的40首歌之一。网上还出现了模仿这首歌的视频。

  早前,瑞贝卡因为单曲《星期五》在发布后迅即遭受乐评人的恶意抨击而倍感失意,甚至一度想要放弃歌唱事业,瑞贝卡布莱克在接受采访时曾大吐苦水表示:“那些人对我一无所知,但是却随意伤害我,刚开始的时候我经常为此哭泣,毕竟我才13岁。那时候我经常问自己我是不是不应该这样做,我究竟做错了什么,但那些乐评人却说你是最差的歌手,这是史上最差的歌曲,他们把我的歌声和歌词批评得一文不值。”瑞贝卡还和媒体分享了她在被媒体攻击中的成长历程,“一些恶意评论者以为他们能就此将我击败,并希望我会因此放弃音乐梦想,但我能够告诉他们的是他们使我变得更加坚强。”

  对于自己的成名经历,瑞贝卡表示,“从我的名字就可以看出我是一个黑色的幽默,但是我成功了”。

  还要拍电影处女作正名

  截至目前,《星期五》的MV陆续登上美国、加拿大、新西兰等多国的单曲榜单,瑞贝卡还被MTV邀请主持第一届网络音乐颁奖礼。今年10月25日,瑞贝卡又有新动作,宣布开拍自己的电影处女作《有兴趣的人》。她表示,“到时候,我还是会把自己的影片上传到YouTube,因为我是从那里跌倒的,所以我想我应该从那里爬起来,我认为不可能再有人评价我的电影是史上最难看的电影了吧”。张伟编译

  《星期五》中文歌词(节选)

  早上7点起床准备下楼拿碗,喝粥神马都是浮云嘀嗒嘀嗒,每个人都赶时间我也要去赶公交车了,等车的时候,我看见我的朋友了,有前座有后座让我想想,我坐哪个座?今天星期五,星期五忐忑,星期五每个人都盼望着周末,昨天星期四星期四,今天星期五(聚会)我太激动了,我今天将要狂欢,明天是星期六星期六接踵而来,我不想让这周结束......

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.