温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗25警花欲告骑警讨公道 指遭同袍欺凌歧视性骚扰
www.bcbay.com | 2011-12-21 18:46:08  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  皇家骑警再爆丑闻!CBC报道,至少25名现任或前任女警,正计划向皇家骑警展开集体诉讼,控告在职场上受到各种「打压」(mistreatment),包括被欺凌、歧视、性骚扰甚至性侵犯,律师估计一旦法庭批准案件成为集体诉讼,可能有数以百计女警参与,牵涉赔偿款项可能数以亿元计。

  CBC昨晚报道,现时已有至少25名现任或前任女皇家骑警正拟加入一项集体诉讼,她们在工作中涉嫌遭到性骚扰及虐待,代表她们的安省律师Alexander Zaitzeff表示,他正与6名卑诗省及安省的律师为诉讼作预备工作。他说,他听到的个案,在每个省份的骑警都有。他形容各样打压包括「持续而可怕的欺凌﹑充满憎恨的工作环境,甚至性侵都有。」

  另一名温哥华的律师克莱因(David Klein)亦说,他已听过一些或将成为塬告人的遭遇,并表示希望在明年初在卑诗提出诉讼,希望最终能为受害人争取数百万元的赔偿。「钱不能把健康带回来,钱也不会带回一个家庭或者重整一段段破碎的职业生涯。」克莱因坦言,追讨金钱赔偿只是其中一部分。他说会代表一或两名受害骑警提出诉讼,并会要求法官接受以集体诉讼的方式提案,让更多受害者加入作为塬告。

  报道指,有律师指出,全国约4000名女警中,估计有四分之一女警曾受到性骚扰或歧视,一旦集体诉讼获准成立,预计可能有数以百计(hundreds)塬告人参与集体诉讼,向皇家骑警追讨的赔偿金额或数以亿元计(hundreds of millions)。

  一名前女骑警卡尔(Krista Carle)表示,上月在电视上看到女骑警嘉莉福(Catherine Galliford)公开诉说自己的遭遇时已立即被启发,认为要站出来公开自己的故事,她并在社交网站脸书开设群组,接触到一些有类似经歷的同袍。

  她说:「就像一种集体心理治疗,我与其他女同袍都饱受性骚扰的煎熬,决定要採取行动。」卡尔指出,她和许多同袍都被确诊患上创伤后压力症候群(PTSD),有的甚至已离婚﹑有的则不能再工作。「有一段日子,我一直情绪低落,我连下也不想,幸而在脸书的群组得到很大的支持。」卡尔说愈来愈多受害女骑警挺身而出,对骑警来说是十分负面的抨击。

  另一名安省前女警Heli Kijanen则说,她多年来都没有想过,终于有人会相信她在工作环境中遭到骚扰,她感激嘉莉福当日走出第一步。她说:「嘉莉福触发我往前走,找一些会听我诉说经歷的人,一些同意有必要让公众知道在皇家骑警中发生这些事情的人」。

  现年43岁的Kijanen较早前对《环球邮报》表示,她在2009年被调派至沙省一个小警署执勤,期间被多名男上司欺压,包括指摘她将照片放上「脸书」(其实她没有,况且有也不违反纪律)、硬说她经常迟到、强迫她签署一些她认为内容不确的文件。「我完全迷失了。」她说自己有很多天在下班时,会不期然提起佩枪指向自己头部,真的想过自杀。

  她目前改往安省省警任职,并称省警的工作环境,比皇家骑警「进步以光年计」。她说自从公开经歷后,每日都收到3至10封现任或前任女警的电邮,讲述类似的遭遇,于是想到将受害人团结起来,向骑警提出集体诉讼。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.