温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)须知!长假出国玩 哪些东西不可带?
www.bcbay.com | 2011-12-20 18:36:22  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  拉洛克说明禁止随身携带的物品。(记者陈元诚/摄影)

  圣诞及新年假期将至,温哥华国际机场势必出现大批外游度假人潮,加拿大航空运输安全局(CATSA)及边境服务署(CBSA)19日宣导机场安检事项,提醒民众务必了解各项违禁品及申报规定,以加速通关过程。

  CATSA发言人拉洛克(Mathieu Larocque)表示,在圣诞节前一周裡,温哥华机场每天进出旅客预计将达6万人次,建议旅客出门先上网查询航班状况并提早抵达机场,同时了解什么该带什么不该带,以简化个人安检过程。

  ●出门前打包行李时,可上www.catsa.gc.ca网站了解允许及不允许随身携带的物品清单。

  ●如果随身行李中含有液体、凝胶和喷雾类产品,盛装容器必须在100毫升或以下,并装在一公升装的透明塑胶袋内。

  ●手提上机的礼物不要包装,以便安检人员检查。

  ●笔记型电脑和游戏机在通过安检前要先取出,而行动电话、数位相机,MP3播放器等其他电子产品则不必拿出来。

  ●登机前先向航空公司登记大型运动器具;剪刀、指甲刀等尖锐物品一律不准带上机,但小于6公分者不在此限。

  CBSA发言人雷普(Renee Ribout)也提醒民众,回国入境时应确实申报所有在海外取得的礼物,若携带贵重物品(珠宝、笔记型电脑或数位相机等)出国,请先向边境署登记并取得序号,以免回国时被要求申报,延长通关过程。

  在证明文件方面,旅客最好随身携带由官方发出具照片、性别及出生年月日的证明文件;儿童与家长出境时,必须具备家长对该名儿童有监护权的文件;经由陆路进出加拿大者,建议使用Nexus快速通关道,节省排队时间。

  另外,旅客如携带肉类产品或植物入境加拿大,必须向边境署申报全部物品,一经查出未诚实申报将会受罚。民众如果不清楚哪些食物商品不得入境加拿大,请上www.cbsa- asfc.gc.ca网站查询。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.