温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欢迎刘菲总领事履新 60多个社团欢聚列治文
www.bcbay.com | 2011-12-19 11:24:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 温哥华港湾(BCbay.com)记者Kristy 报道:大温众侨团昨晚于列治文市筵开50席欢迎新任中国驻温哥华总领事刘菲。加拿大华人社团联席会、中侨互助会、温哥华华埠商会、加拿大社区发展促进会及温哥华华埠商业促进会5大社团,联合大温地区其他多个侨社共同欢迎总领事履新。席间,刘菲总领事与一众政要及侨领共同举杯,提前祝愿所有侨胞圣诞及新年快乐。

 

昨晚60多个社团在列市共聚,欢迎总领事刘菲到任履新。刘菲表示再次感受到温哥华广大侨胞的热情和支持,在这个圣诞与新年来临之际更加倍感温暖。

刘总领事指,上任两周多来,她走访侨团、参观学校、拜访各级政要,并与工商界人士座谈,初步感受是各级政府官员都积极肯定华人华侨为本地经济社会发展,以及促进多元文化所作出的贡献,并非常重视发展对华关係,愿意进一步深化与中国各领域的交流与合作。

总领事刘菲致辞感谢各界侨胞的支持

刘菲表示,她在走访的当地官员中发现不少华人面孔,亦听说在上月卑诗省的市选中,华裔参选积极,并取得良好成绩,这说明华人已经投入到当地政治生活中,也是华人华侨在当地生活更加自信的表现。

刘菲说,感受到温哥华各侨团,无论成立先后,规模大小,都在服务侨胞、弘扬中华文化、促进当地与中国的经济贸易合作方面做了很多事情,并对大家一直支持中国总领馆的工作感到欣慰。

刘菲最后表示,温哥华确实是个人杰地灵的好地方,愿与大家共同努力,为侨胞服务,为华人在当地的进一步繁荣发展以及中加各领域的交流与合作多做点事情,亦希望大家多给领馆工作提出意见和建议。

国会议员黄陈小萍女士领唱国歌

列市市长马保定(Malcolm Brodie)、联邦长者事务国务部长黄陈小萍、国会议员梅丽乔(Joyce Murray)、卑诗社区、体育及文化发展厅长张杏芳亦先后致辞,欢迎刘菲到任。

席间,本地众多华人艺术表演家纷纷上台献技,使晚宴热情友好的气氛不断高涨。

加拿大华人社团联席会共同主席、秘书长王化先生代表各界侨胞致辞欢迎刘菲总领事


   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.