温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)总领馆北美首家中国签证中心温市正式开幕
www.bcbay.com | 2011-12-17 18:32:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  全北美首家中国签证服务中心周五于温哥华正式揭幕,中国驻温哥华总领事刘菲表示,近日加国公民前往中国的人数大幅增加,希望新开业的中心更方便加国公民申请签证。至于有申请者指收费过高,总领馆政新组组长高建正表示,收费标准根据中心营运成本釐定,并且对等地参考了加拿大同类签证中心向中国公民收取费用的标准。

  中国签证服务中心已于本月13日开始试运行,而正式开幕仪式则于周五下午,在百老汇西街(W. Broadway)999号250室的中心所在地举行。中国驻加拿大大使章均赛、刘菲、中国驻卡加利总领事刘永凤,加拿大国会议员杨萧慧仪,省长议会秘书、省议员李士庄(John Les)、叶志明、关慧贞,温哥华市议员邓剑波等官员,以及中国外交部服务中心主任林长满、中国国旅行政总裁陈荣,共同出席开幕仪式。

  章均赛说,温哥华签证服务中心是全北美首家投入服务,3日后多伦多的同类中心也将开业。他说,中国目前是加拿大第二大贸易伙伴,去年双边贸易额增加 30%,今年前10月也录得29.4%的增幅,去年共100万人次进出中加两国。加拿大在中国北京、上海、广州及重庆设有4个签证中心,中国在加拿大推出签证中心,就是为了更好地服务中加日益增长的交流。

  刘菲指出,中加指定旅游目的地(ADS)协议去年签署后,去年中国驻温总领馆向加国游客发放的签证数量,较2009年上升17%。在全球设立签证中心是中国外事服务改革的重要工作,温哥华是通向中国的门户,进出中加国境的两国国民数量很多,因此决定在温哥华推出北美首个签证中心。

  该签证中心由中国国旅负责筹建及运行,也是国旅在全球开办的第8家签证中心。中心运行一周以来,签证申请者对中心环境大多满意,但也有人称收费过高。例如,一次入境签证费为50元。对此高建正表示,负责运营中心的国旅需要支付较昂贵的场地租金及其他开支,因此必须收取一定费用。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.