温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
胡雅婷案牟家欢迎判决 牧师建议评估两家心理
www.bcbay.com | 2011-12-17 17:59:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华裔少妇胡雅婷的父母争取一对孙儿照顾权的法律行动暂时尝到失败。卑诗最高法院(BC Supreme Court)昨日判决,同意维持孩子们继续与张牧师一家同住的安排,但要求张牧师在作出有关孩子医疗或教育等重大决定时,必须知会祖父母及外祖父母,如果有一方不同意,仍可申请由法庭介入裁决。胡父称将会提出上诉。

  两家关係僵 牧师宅方便双方探视

  判决由裁判官基思利(Peter Keighley)作出。他宣读判决时说,根据张牧师的证供,胡木铭曾在今年9月中,拒绝与亲家牟怀川当面讨论对孩子的安排,而胡木铭亦不愿牟怀川在追思会发表文章悼念胡雅婷。

  他接着表示,综合以上对两家人目前关係的考虑,他认为孩子暂时由张牧师照顾,继续住在张的家里,让两家长辈随时都能探亲,将是合适且具弹性的安排。

  至于胡木铭提出,孙儿在张家未得到所预期的良好照顾,房间凌乱,脏衣服、书及玩具乱丢一地;张牧师家经常不煮饭,均是买外卖食物,居处进出人士复杂;张牧师自己的两个孩子对外孙不友善等多项不适合再让孙儿与张牧师同住的证供,则被基思利认为不少缺乏证据,只是胡的说法。

  而针对胡木铭的证供,张牧师也曾作出解释,例如他的两个孩子与胡雅婷儿子们相处融洽,他的孩子还让出一间睡房给他们住,张牧师或妻子每天会念书给孩子们听,带孩子往游泳、熘冰等课程,尽到了「照顾家长」的责任。

  三方争取监护

  三方对判决结果有不同反应,胡木铭则对裁决感到「难过」,强调他认为加国是个很好的地方,两名幼子在此出生,也应该在此成长,因此由始自终都未有将孩子带回中国的想法。胡木铭也说,即使机会是零,他仍不会放弃上诉的机会,因为他不相信加拿大是一个「不讲亲情的地方。」

  牟鐘鸣及牟怀川的代表律师朱克曼(Stuart Zukerman)认为,「这是一项有智慧的决定」(it is a wise decision)。

  另外,张牧师方面向法院申请,由第三人即心理学家等,对牟家、胡家欲监护孩子的大人,进行心理评估,看他们的心理状态是否合适,也包括诊断孩子心理。

  不过,裁判官以有关程序牵涉到不同语言,翻译服务,需要耗费数万元,太耗费公帑且不见得有效果为由,认为没有必要,当庭驳回申请。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.